El Barcelona derrocha puntos en el caliente derbi catalán

Barcelona flaqueó en la carrera por el título español con un empate 1-1 ante sus rivales Espanyol en un derbi catalán de mal humor el sábado, con el Real Madrid empatado en la cima de La Liga.

Los dos gigantes españoles tienen 38 puntos cada uno en 15 partidos, nueve puntos detrás de la Real Sociedad, que venció 2-0 a Osasuna el sábado.

El Barcelona de Xavi le quitó los dos puntos de ventaja antes del final del Mundial, ya que el penalti de Joselo volvió al Barcelona tras el primer gol de Marcos Alonso.

Los dos equipos terminaron con 10 hombres al ser expulsados ​​Jordi Alba y Vinicius Sousa, ya que el árbitro Mateo Lahoz permitió que el partido se descontrolara en el Camp Nou.

«El empate es culpa nuestra. Podemos hablar del árbitro y otras cosas, pero es culpa nuestra», dijo Xavi.

«Creo que Mathieu es el árbitro que controla los partidos, pero hoy se salió con la suya, en mi opinión, dejó que el partido se saliera completamente de control».

«(Pero) no lo culpo por nada, es culpa nuestra. Subestimamos nuestra intensidad».

Los dos equipos estaban en desacuerdo antes de que se pateara el balón porque el Barcelona abrió a Robert Lewandowski, quien había sido sancionado antes de que un fallo judicial tardío le permitiera jugar.

El delantero, que se perdió tres partidos de Liga, solo pudo comparecer gracias a una controvertida decisión, anunciada el viernes, de suspender su condena.

Esto enfureció mucho al Espanyol, ya que su presidente y directivos boicotearon el partido, mientras que el entrenador del Barcelona, ​​Xavi, admitió que su equipo se había preparado toda la semana esperando quedarse sin el máximo goleador de la liga.

READ  Draft de la NBA: Seis de los mejores prospectos europeos a tener en cuenta | Noticias de la NBA

La Federación Española de Fútbol dijo en un comunicado el sábado que no podía anular la decisión del tribunal.

– Derbi ardiente –

Lewandowski no estaba en su mejor momento pero el Barcelona se adelantó a los siete minutos y Alonso aprovechó una falta defensiva del Espanyol para rematar de cabeza.

El ex defensa del Chelsea, que fue utilizado como central, debería haber doblado su cuenta pero envió un centro de Alba desviado.

La única ocasión del Espanyol llegó en la primera parte cuando Nico Melamed disparó fuera de Marc-Andre ter Stegen, con los locales aliviados.

“Queríamos irnos con una victoria y salir líderes”, dijo Sergi Roberto.

“Hicimos una primera parte muy buena, nos faltó un gol para matar el partido. En la segunda parte hubo muchas tarjetas, despidos y se paró mucho el juego”.

Barcelona se desvaneció después del descanso con los extremos Ansu Fati y Rafinha luchando por crear peligro.

Los visitantes, el número 16, no fueron particularmente amenazantes, pero recibieron un penalti después de que Alonso enredara a Joselo en el área y el delantero rematara por el medio.

Lahoz, recogiendo amonestaciones, expulsó a Alba por dos en rápida sucesión, antes de que tanto Souza, por una falta, como Leandro Cabrera fueran expulsados ​​por una entrada a Lewandowski segundos después.

Pero canceló el último capítulo tras volver a ver el incidente con tecnología VAR, y el Barcelona no pudo encontrar un ganador en los nueve minutos añadidos.

Xavi también recibió una amonestación de Lahoz por quejarse a última hora del margen, y el colegiado abandonó el campo entre abucheos y silbidos de la afición local.

READ  Valverde vuelve a Barcelona como técnico del Bilbao

«Estos partidos son difíciles de juzgar y lo importante es el resultado», dijo Joselo.

«Hubo muchas interrupciones porque hubo muchas faltas, pero teníamos que asegurarnos de jugar nuestro juego».

La Real Sociedad logró una sólida victoria contra Osasuna para demostrar que pueden competir por un lugar en la Liga de Campeones esta temporada.

El veterano mediapunta David Silva movió los hilos de la Real y Brais Mendes abrió el marcador en la primera parte.

Alexander Sorloth dobló su ventaja tras el descanso y Mikel Oyarzabal regresó de una lesión de rodilla que sufrió en marzo como suplente.

Villarreal, séptimo, venció a Valencia 2-1 en un derby en la costa este, mientras que el argentino ganador de la Copa del Mundo, Juan Foyth, regresó con un gol decisivo tardío.