Todos los resultados ya que España consiguió el oro en el relevo mixto de maratón; Ecuador y Australia también consiguieron el oro en el debut olímpico de la prueba
sport

Convertirse en campeón olímpico es una cosa, convertirse en el primer campeón olímpico es un logro que será recordado para siempre.

La maratón de marcha mixta se disputará por primera vez en los Juegos Olímpicos de París 2024 el 7 de agosto y fue un evento verdaderamente de talla mundial, con atletas de España, Ecuador y Australia De pie en el podio inaugural.

España Álvaro Martín y María Pérez Surgieron como los primeros campeones olímpicos en el evento, marcando el primer título olímpico del país en cualquier evento de atletismo desde Río 2016.

“Esto es asombroso; esto es historia “No sólo para nosotros, sino también para la marcha española”, dijo Martín, medallista de bronce individual en la carrera de 20 km.

Para Martin, que se había perdido el podio en sus tres apariciones olímpicas anteriores, esta medalla fue muy especial. “Sabía que estos serían mis últimos Juegos Olímpicos. “Vine aquí sin medalla olímpica y gracias a María volveré a España con dos medallas”.

Pérez, que ganó la plata en la prueba individual de 20 km, ahora se lleva a casa la famosa medalla triple coronaHabiendo ganado el oro en los Campeonatos del Mundo, en los Campeonatos de Europa y ahora en los Juegos Olímpicos.

«Me siento muy especial porque este triplete es la primera vez que un deportista lo consigue en España y tengo la suerte de compartirlo con Álvaro», afirmó.

Ecuador ganó la medalla de plata, con Brian Daniel Pintado Hizo historia al ser el primer ecuatoriano en ganar dos medallas en unos mismos Juegos Olímpicos, tras conseguir el oro en los 20 km de marcha masculino. Glenda Morgon El equipo se mantuvo firme, a pesar de la presión de acumular dos banderas rojas: caminar sobre hielo fino, ya que una tercera bandera habría significado la descalificación.

READ  A diferencia de otras estrellas del deporte, Andy Murray no jugará en Arabia Saudí

Australia ganó la medalla de bronce, con Rhydiano Cowley y Jemima Montague, Quien además consiguió su segunda medalla olímpica en París 2024.