10 jugadores del Mallorca aguantan el 0-0 con Osasuna en casa

Mallorca se aferró a un empate sin goles contra Osasuna mientras jugaba los últimos 20 minutos con 10 hombres en La Liga el viernes.

El empate, que careció de ocasiones claras de gol hasta los últimos minutos, dejó noveno a Osasuna y undécimo al Mallorca.

El defensa José Copte recibió una tarjeta roja directa en el minuto 69 por una falta sobre Rubén García de Osasuna que solo tuvo que vencer al portero.

Osasuna no logró marcar en cuatro partidos ligueros consecutivos.

El foco se puede reenfocar por completo en el partido de Copa del Rey en el Athletic de Bilbao el martes. Osasuna gana 1-0 tras el partido de ida. Osasuna está tratando de llegar a la final de Copa por segunda vez después de perder ante el Real Betis en 2005.

«Deberíamos haber sido capaces de aprovechar nuestra ventaja», dijo el defensa de Osasuna, Aridan Hernández. «Queríamos ganar este partido para aumentar nuestra confianza después de algunas actuaciones decepcionantes. Y ahora tenemos una gran pelea el martes».

El técnico Jagoba Arrasate rotó su once inicial ante el Mallorca. El defensor de Nueva España, David García, no jugó. Los titulares habituales Moi Gómez, Jon Moncayola, Abde y Kike García comenzaron desde el banquillo. Gómez y Moncayola, poco antes de la expulsión de Copte, se marcharon al Mallorca. Abde y García siguieron buscando la escapada.

Pero el Mallorca, que sufre escasez de números, no afrontó mayores problemas en defensa, que es el punto fuerte del técnico Javier Aguirre.

Cuando Osasuna finalmente amenazó en el tiempo de descuento, el portero Predrag Rajkovic hizo atajadas consecutivas para negar a Moncayola y Ebdi.

READ  Liverpool suda por la forma de Sadio Mane tras lesión con Senegal | noticias de futbol

El delantero de Osasuna Chimy Ávila se perdió el partido mientras se recupera de una lesión en la pierna izquierda que le podría impedir el pase a semifinales de Copa.