Japón y España avanzan a la final del Mundial Femenino Sub-20 de Costa Rica

26 de agosto: Japón y España competirán por la corona de la Copa Mundial Femenina Sub-20 el domingo en una repetición de la final de 2018, con Brasil y Holanda cayendo en los cuartos de final del torneo.

España tomó la delantera a mitad de la primera mitad de su semifinal con un torpe pase a través de la defensa holandesa. Inma Gabarro se vio obligada a marcar el gol número 1000 en la historia de la competición sub-20, y tres minutos más tarde la número nueve de España redoblaba su gol con un gol espectacular al ángulo superior.

Holanda redujo el déficit después del descanso, pero no pudo encontrar el empate contra un equipo español típicamente dominante y eficiente en posesión.

En el partido de vuelta de la semifinal, Yuzuki Yamamoto anotó el tercer gol de Japón en la Copa del Mundo cuando el portero brasileño Gabi Barbieri se deslizó debajo de su cuerpo.

Las brasileñas empataron en el minuto 55 por mediación de Cristina, pero de nuevo la portera no estuvo del todo impecable, al fallar al cabecear un remate elevado por encima del larguero. Brasil se animó con su gol y fue en busca de un ganador, pero un brillante pase de Maika Hamano en el minuto 84 aseguró que Japón avanzara a una segunda final consecutiva.

Hace cuatro años, Japón venció a España 3-1 en la final para ganar la corona femenina Sub-20 por primera vez después de ganar medallas de bronce en 2016 y 2012.

La final es un reflejo de cómo las dos mejores naciones en desarrollo juvenil han sido consistentes en su enfoque a lo largo de los años. Brasil y Holanda se enfrentarán en el partido por la medalla de bronce.

READ  Tres nadadores más se clasificaron para el equipo de Campeones del Mundo de España en el Día 3 del Open de España.

Contacta al autor de esta historia moc.l1661510572Laboratorio1661510572ofdlr1661510572owedi1661510572sni@i1661510572tnuk.1661510572Ardini1661510572Masa1661510572