El Barcelona vuelve a marcar goles rápidos y se mantiene cerca del Real Madrid

Madrid (AFP) – El Barcelona no pierde el tiempo en desterrar a sus rivales de la Liga española.

Después de anotar tres goles en siete minutos en la victoria sobre Villarreal el jueves, Barcelona anotó tres veces en un período de 10 minutos el domingo para vencer 4-0 al Athletic de Bilbao y mantenerse cerca del líder Real Madrid en la cima de la liga. arreglo.

La victoria liguera llega tres días antes de que el club catalán busque algo cercano al milagro para evitar la eliminación en la Champions League. El Barcelona recibe al Bayern de Múnich, pero necesita que el Inter de Milán no derrote en casa al último clasificado, el Viktoria Plzen, en el otro partido de la fase de grupos.

Ousmane Dembele, Sergi Roberto y Robert Lewandowski marcaron un gol al comienzo de la primera parte en el Camp Nou para poner al Barcelona en el camino correcto para lograr su segunda victoria consecutiva tras caer en el ‘Clásico’ ante el Madrid.

«Salimos fuertes y lo hicimos todo bien en esos 10 minutos», dijo el centrocampista del Barcelona Sergio Busquets. «Esto nos permitió mantener el control durante el resto del partido».

Dembélé cabeceó en el minuto 12, Roberto aumentó su ventaja desde corta distancia en el minuto 18, y Lewandowski marcó su quinto gol en cuatro partidos desde dentro del área en el minuto 22. Ferran Torres ganó en el minuto 73.

El Barcelona está a tres puntos del Real Madrid, que el sábado venció 3-1 al Sevilla en casa. El Barcelona está cinco puntos por delante del Atlético de Madrid, tercero en la clasificación, que el domingo venció 2-1 al Real Betis como visitante.

READ  Árbitros de partido cometen asesinatos en la Copa del Mundo en Qatar

El Barcelona venció el jueves 3-0 al Villarreal y Lewandowski anotó dos goles.

«Nos recuperamos bien después de perder al Madrid», dijo Busquets. «Jugamos bien contra el Villarreal y hoy seguiremos peleando arriba».

El Athletic, que lleva cuatro partidos consecutivos sin ganar a las órdenes del extécnico del Barcelona Ernesto Valverde, se mantuvo en la sexta plaza.

Barcelona vio la sustitución tanto de Jaffe Baez como de Roberto por lesiones.

Florece Griezmann

Antoine Griezmann anotó dos goles, directos de tiro de esquina, para dar la victoria al Atlético sobre el Betis.

Griezmann abrió el marcador en el minuto 54 con un córner de zurda que pasó por la red y entró tras rebotar en uno de los defensores sobre la línea de gol.

«Le dije al árbitro que perdí el gol del Olímpico», dijo Griezmann. «Traté de enviarlo con firmeza, jugué a la pelota y también tuve suerte».

El delantero francés reforzó la ventaja desde dentro de la región en el minuto 71 con su tercer gol en sus últimos tres partidos con el Atlético.

El Betis, que sólo había ganado uno de sus últimos cinco partidos ligueros, marcó su único gol con una falta de Nabil Fekir en el minuto 84. Los locales casi igualaron en el descuento con un cabezazo de Alex Moreno pegado en el larguero. El gol del Betis fue anulado por fuera de juego al inicio de la segunda parte.

El equipo de Manuel Pellegrini se ha ido invicto en casa en Liga esta temporada. Se mantuvo en el quinto lugar.

READ  Muere medio conductor en accidente de horquilla en Spanish Valley Noticias, deportes, trabajos

El Atlético ha ganado cuatro de sus últimos cinco partidos de LaLiga. Venía de empatar 1-1 ante el Rayo Vallecano en casa, cuando encajó una red en el descuento.

fuera después de honrar

El Villarreal, séptimo clasificado, venció al Almería 2-1 en casa cuando el centrocampista Alex Paena anotó uno de los goles y fue expulsado rápidamente con una segunda tarjeta amarilla por sacarse la camiseta por la cabeza para mostrar un mensaje en honor al fallecido vicepresidente del club. . la semana pasada.

Baena mostró el mensaje «Gracias, Laneza», en referencia a José Manuel Laneza, considerado el artífice del proyecto del Villarreal que llevó al club a sus éxitos recientes.

Nicholas Jackson marcó el gol del Villarreal a los cuatro minutos del descuento, y luego los jugadores se reunieron en el centro del campo tras el partido para dedicarle la victoria a Ilanesa.

Osasuna, octavo clasificado, empató 1-1 con el anfitrión Girona, amenazado por el descenso. Osasuna tuvo que sustituir en la primera parte al centrocampista marroquí Ezz Abdi, al parecer por una lesión muscular.

El Elche, último clasificado, sigue siendo el único equipo que no gana en Liga tras su empate 2-2 con el Espanyol. Era el segundo empate del Elche en tres partidos, que venía de una derrota por 3-0 ante el Madrid en casa. Tiene siete derrotas en 11 juegos. Y el Espanyol, con dos triunfos, fue decimotercero.