A pesar de la destitución de Ramazani en España, el colista Almería empató 0-0 con el Athletic de Bilbao.

Las esperanzas del Athletic de Bilbao de clasificarse para la Liga de Campeones sufrieron un doloroso golpe el lunes cuando el club vasco empató 0-0 ante el colista Almería a pesar de jugar con la ventaja de hombres durante gran parte de la segunda mitad.

Una victoria sobre el Atlético de Madrid les habría llevado al cuarto lugar de La Liga, pero el equipo de Ernesto Valverde tuvo problemas contra un equipo local defensivo.

«Sentimos que no fue suficiente porque tuvimos el balón durante la mayor parte del partido», dijo Oscar de Marcos del Atlético. «Es frustrante no tener más oportunidades claras cuando el partido estaba a nuestro favor».

El máximo goleador Gorka Coruschetta y el extremo Nico Williams jugaron con 10 hombres después de que el extremo Larky Ramazani fuera expulsado en el minuto 53.

Raúl García golpeó el poste para los Atléticos en su aparición número 600 en la liga, pero el tartamudeo del equipo a principios de año se debió a Valverde.

Después de ganar nueve de sus 11 partidos entre principios de noviembre y mediados de enero, el Athletic sólo ha conseguido cuatro de 12 puntos.

Mientras tanto, el Almería puede celebrar su séptimo punto de la temporada, todos ellos fruto de empates.

El club de la Costa Sur no ha ganado en la liga en toda la temporada y ha perdido 17. Anotó 13 puntos desde la defensa.

El resultado deja al Athletic en quinta posición, a dos puntos del Atlético de Madrid.

El Real Madrid está cinco puntos por delante del Girona en la cima.