Aubameyang y Barcelona mantienen un ambiente ilusionante y el Sevilla gana el derbi | deporte mundial

Madrid (AFP) – Pierre-Emerick Aubameyang anotó su quinto gol en tres partidos y el Barcelona mantuvo su impulso con una victoria por 4-0 sobre el Athletic de Bilbao en la Liga el domingo.

Ousmane Dembele, Luke de Jong y Memphis Depay también marcaron goles para el Barcelona, ​​que estaba logrando un gran triunfo sobre el Napoli en la Europa League. El club catalán ganó tres veces seguidas en todas las competiciones y recuperó el cuarto puesto de la Liga española en el último puesto de la Champions League.

La victoria en el Camp Nou acerca al Barcelona al tercer puesto del Real Betis con un partido pendiente. A diferencia de los líderes Real Madrid 15 puntos.

Aubameyang anotó contra Napoli el jueves y se quedó fuera de un hat-trick contra Valencia en la liga la semana pasada. El jugador de 32 años firmó desde el Arsenal en el último minuto de la ventana de transferencia del mes pasado.

Marcó desde corta distancia en la primera mitad y Dembélé aumentó la ventaja en la segunda mitad para anotar su primer gol desde que se reintegró al equipo tras negarse a salir en la ventana de fichajes.

De Jong marcó de cabeza en el 90′ y Depay cerró el marcador en el descuento para marcar su primer gol desde noviembre. Esta fue su primera aparición después de estar fuera de acción durante aproximadamente un mes y medio debido a una lesión.

La victoria ha mantenido al Barcelona invicto en siete partidos en todas las competiciones, desde que cayó ante el Athletic en los octavos de final de la Copa del Rey en enero. El club catalán superó a su rival 12-3 en los últimos tres partidos.

READ  Transmisión en vivo de Italia vs España: cómo ver las semifinales de la UEFA Nations League en línea, canal de televisión, noticias, probabilidades, tiempo

El Athletic, que ocupa la octava plaza, venció por 4-0 en Liga a su rival vasca, la Real Sociedad. El miércoles visitará al Valencia en el partido de vuelta de las semifinales de la Copa del Rey. El partido de ida terminó 1-1.

La Sociedad, séptima, se recuperó de la derrota ante el Athletic con una victoria por 1-0 sobre Osasuna.

El mensaje «No a la Guerra» se emite en la radio de todos los partidos de LaLiga.

Sevilla gana el derbi

El Sevilla venció al Real Betis por 2-1 en el derbi sevillano, manteniéndose por delante del líder de la liga, el Madrid.

Fue el primer encuentro entre ambos rivales desde el anterior derbi, que fue suspendido después de que un jugador del Sevilla resultara lesionado por una pieza de PVC lanzada por un aficionado del Betis en los octavos de final de la Copa del Rey el mes pasado. Sevilla finalmente perdió cuando se reanudó el partido después de un día sin aficionados.

Ivan Rakitic y Munir El Haddadi marcaron los goles de la primera mitad antes de que el Betis se acercara con un gol de Sergio Canales en el tiempo de descuento en el Estadio Ramón Sánchez Pizjuán.

Y mantuvo al Sevilla a seis puntos del Real Madrid, que el sábado ganó 1-0 al Rayo Vallecano. La victoria también permitió al Sevilla abrir una ventaja de ocho puntos sobre el Betis, tercero.

«Seguimos vivos», dijo el técnico del Sevilla, Julen Lopetegui. «Conseguimos los tres puntos hoy y ahora tenemos que prepararnos para intentar ganar el próximo también».

READ  Ansu Fati: Cargado de ruido sobre su futuro y cerca de irse del Barcelona

El Sevilla ha perdido solo una vez en sus últimos ocho partidos en todas las competiciones, ante el Dinamo Zagreb el jueves en la Europa League, aunque todavía avanza a la siguiente ronda por marcador. La otra derrota anterior fue en el derbi cubano, cuando el sevillista Joan Jordan fue hospitalizado tras sufrir un trozo de PVC que salió disparado desde la grada.

El Betis, dirigido por Manuel Pellegrini, quien también avanzó en la Europa League el jueves, está invicto en cinco partidos seguidos y cuatro victorias.

Pino mete cuatro

Con cuatro goles de cuatro tiros, Jeremie Pino se convirtió en el primer jugador del Villarreal en marcar cuatro veces en un partido de Liga.

Pino anotó un hat-trick antes del final de la primera parte y agregó otro gol en la segunda mitad de la victoria del Villarreal por 5-1 sobre el Espanyol en casa.

El delantero español de 19 años no ha marcado más de un gol en su carrera. Es el tercer goleador más joven con cuatro goles en la historia de la Liga española.

Fue la octava victoria del Villarreal en sus últimos 11 partidos de liga y su única derrota ante Elche en enero.

El equipo de Unai Emery quedó eliminado en el empate 1-1 en casa ante la Juventus en la ida de los octavos de final de la Champions League.

Kidi Barry marcó el único gol del Espanyol en la segunda mitad. El quinto gol del Villarreal lo marcó Boulay Día cerca del final del partido en el estadio La Cerámica.

READ  Rangers en Sevilla EN VIVO mientras Chris Sutton advierte a los fanáticos que viajan que "no hagan nada odioso"

La victoria elevó al Villarreal al sexto lugar, tres puntos detrás del Atlético de Madrid, que venció 2-0 al Celta de Vigo el sábado.

La racha de victorias del Espanyol alcanza los ocho partidos en todas las competiciones, con cinco derrotas y tres empates. Se mantuvo en el decimocuarto lugar.