Colombia derrota a la decepcionante España en un partido amistoso

<فئة="وصلة " href="https://sports.yahoo.com/soccer/teams/colombia-women/" بيانات-i13n="ثانية:content-canvas;subsec:anchor_text;elm:context_link" بيانات-ylk="slk:كولومبيا;sec:content-canvas;subsec:anchor_text;elm:context_link;itc:0">Colombia</a> Y el extremo del Liverpool <a class="وصلة " href="https://sports.yahoo.com/soccer/players/3862753/" بيانات-i13n="ثانية:content-canvas;subsec:anchor_text;elm:context_link" بيانات-ylk="slk:لويس دياز;sec:content-canvas;subsec:anchor_text;elm:context_link;itc:0">Luis Díaz</a> (en el medio) quedó impresionado por la victoria de su equipo sobre… <a class="وصلة " href="https://sports.yahoo.com/soccer/teams/spain-women/" بيانات-i13n="ثانية:content-canvas;subsec:anchor_text;elm:context_link" بيانات-ylk="slk:إسبانيا;sec:content-canvas;subsec:anchor_text;elm:context_link;itc:0">España</a> En el estadio de Londres el viernes (Ben Stansall) https://media zenfs.com/en/ afp.com/d7a9dcd68b30e059bfe76f30f6fdcb9a»/><button class=

Colombia infligió la primera derrota a España en casi un año con una victoria por 1-0 en un amistoso en Londres el viernes.

El defensa del Crystal Palace, Daniel Muñoz, anotó en la segunda mitad tras una brillante carrera de Luis Díaz, aprovechando una decepcionante actuación de La Roja de cara a la Eurocopa de este verano en Alemania.

España, que ganó la Liga Europea de Naciones el año pasado para poner fin a una racha de 11 años sin títulos después de ganar la Eurocopa de 2012, sufrió su segunda derrota bajo el mando del técnico Luis de la Fuente.

El primero se produjo en marzo de 2023, tras una derrota ante Escocia en un partido de clasificación para la Eurocopa 2024, que arrojó dudas sobre las calificaciones del entrenador para el puesto, y las preocupaciones disminuyeron en los meses siguientes.

De la Fuente optó por una alineación experimental contra Colombia, dando al defensa del Athletic de Bilbao Dani Vivian su debut como central, mientras daba descanso al capitán Rodri, entre otros.

El entrenador dijo el jueves que espera que el fútbol en el país sea admirado a pesar de los recientes disturbios en la federación española, que fueron noticia esta semana como parte de una investigación de corrupción que llevó a un registro policial en la sede de la federación.

Pero España no brilló ante la selección Colombia que entrena Néstor Lorenzo, que no había perdido en 20 partidos en más de dos años.

«Se aprende más de las derrotas que de las victorias», dijo De La Fuente. «Fue un partido muy difícil».

“Hicimos muy bien algunas cosas pero tenemos que mejorar en otras, especialmente en la segunda parte”.

La selección española siguió dominando la primera parte con un cabezazo de Vivian a pase cruzado de Alejandro Grimaldo, que envió varios balones peligrosos, y el portero colombiano Camilo Vargas bloqueó el disparo de Gerard Moreno.

Los aficionados colombianos constituían la mayoría de la multitud y en ocasiones fueron detenidos por el extremo del Liverpool Díaz.

El ex creador de juego del Real Madrid, James Rodríguez, entró como suplente en el descanso para Colombia para generar más emoción entre sus fanáticos y darle la vuelta al marcador a favor de Los Cafeteros.

– 'Continúa creciendo' –

Alex Remiro desvió un disparo de Rodríguez y luego disparó otro, con el conjunto sudamericano liderando el balón.

Tomaron la ventaja en el minuto 61 cuando Díaz irrumpió por la banda izquierda y cruzó al segundo palo donde Muñoz remató con un disparo acrobático.

El defensa del Tottenham Pedro Boro estuvo a punto de igualar, pero disparó un potente balón al lateral de la red.

De la Fuente contó con el defensa del Barcelona Pau Kubarsi, de 17 años, en su debut en la fase final, convirtiéndose en el segundo jugador más joven en jugar con España detrás de su compañero de club y selección Lamin Yamal.

Mikel Merino tuvo una oportunidad tardía por encima del travesaño cuando España no logró empatar. Se enfrentarán a Brasil el próximo martes en Madrid, en el Estadio Santiago Bernabéu, en otro partido amistoso.

Moreno dijo: “Lograron reducir la brecha poco a poco en la segunda mitad (pero) su gol vino de una maravillosa jugada individual”.

«Tenemos que trabajar, analizarnos y mejorar».

Colombia se enfrenta a Rumania el martes como parte de sus preparativos para la Copa América de este verano.

Díaz dijo: “En la segunda mitad empezamos a mostrar nuestras ganas de jugar.

«Estamos preparándonos bien para el futuro… y seguimos creciendo».