‘Craig era como un hermano para mí’: Paul Nagel rinde homenaje a su compañero después de una impresionante carrera en el WRC en España

La brillante carrera de Paul Nagle como copiloto del Campeonato Mundial de Rally llegó a su fin hoy cuando él y el piloto Craig Breen terminaron noveno en la general en el Rallye Catalunya en España.

Al final del torneo del sábado, la pareja irlandesa estaba cerca del primer lugar en el séptimo lugar, pero no pudieron aprovechar ese impulso en las cuatro etapas del domingo.

Los honores del ganador fueron para Sébastien Ogier de Toyota, quien terminó 16,4 segundos por delante de Thierry Neuville de Hyundai y ayudó a sellar el título del campeonato de constructores para Toyota. Calle Rowanbera ocupó los tres primeros puestos en la categoría de pilotos.

Nagle se retiró del nivel más alto del deporte en su 102° WRC, poniendo fin a una carrera de 18 años que lo vio sentarse junto al hombre de Waterford, Breen, en cinco victorias en el WRC para Citroen, la última en 2017 en España.

cerca

Paul Nagle de Kerry estaba en las etapas finales de su carrera en el WRC en el cuarto día del Campeonato Mundial de Rally FIA RACC Catalunya en España con su esposa Cathy y Leon de 3 años y Fitz de 5 años. Foto de Philip Fitzpatrick/Sportsfile

«Tengo que agradecer a dos personas especiales», dijo Nagle.

“En primer lugar, el hombre a mi lado, que es como un hermano para mí, y Chris Meekay de nuestros días en Citroen. No estaría donde estoy hoy sin estos.

«Gracias a todos en casa, mi esposa e hijos y todos los irlandeses aquí este fin de semana».

Otra acción irlandesa incluyó al copiloto Aaron Johnston, que terminó séptimo junto al piloto japonés Takamoto Katsuda en los dos M-Sport Ford más rápidos: Adrien Fourmaux en octavo y Breen y Nagle en noveno.

Josh McCarlion y James Fulton también compitieron, su Hyundai i20 de clase WRC2 terminó 21 en la general y 11 en su grupo de clasificación. Fulton, de 31 años, ocupará el lugar de Nagle como copiloto de Breen en el New Asphalt Rally Japan del próximo mes.

READ  Paula Badosa Gibert Por qué España podría ser el próximo ganador de un Grand Slam