El Athletic de Bilbao celebra la Copa antes del empate 1-1 con el Villarreal en la Liga española

Madrid: El Villarreal ensombreció las celebraciones del título de la Copa del Rey del Athletic de Bilbao al anotar un gol en el tiempo de descuento que les valió un empate 1-1 en la Liga Española de Fútbol el domingo.

El Athletic ganó el pasado fin de semana su primer trofeo en cuatro décadas con la victoria sobre el Mallorca, y el club entregó el trofeo a su afición antes del partido del domingo en San Mamés. Los jugadores del Villarreal realizaron un paseo de honor antes del partido.

El equipo local salió victorioso hasta que una revisión de video identificó una mano dentro del área a los cinco minutos del tiempo de descuento, y el creador de juego del Villarreal, Dani Parejo, convirtió el penalti para sellar el empate.

El Oihan Sunset Athletic les adelantó en el minuto 66, 20 minutos después de que el Villarreal cayera tras la expulsión de Santiago Comesaña con segunda tarjeta amarilla por una falta.

«No entendemos el penalti. Ganamos hasta la última jugada del partido», dijo Sunset.

Las celebraciones de la Copa del Athletic continuaron durante varios días en el País Vasco, donde jugadores, entrenadores y cuerpo técnico desfilaron este jueves ante los aficionados a orillas del río Nervión en Bilbao.

El empate mermó las posibilidades del Athletic de luchar por la última plaza de la Liga de Campeones. Están a cuatro puntos del Atlético de Madrid, cuarto clasificado, a falta de siete partidos. El Atlético venció el sábado 3-1 al Girona, tercero clasificado.

El Villarreal ascendió a la novena plaza con un empate fuera de casa.

READ  Informe: Carlo Ancelotti considera al delantero del Manchester City 'favorito'

El líder Real Madrid ganó 1-0 al anfitrión Mallorca el sábado, mientras que el segundo clasificado, el Barcelona, ​​ganó 1-0 al Cádiz para mantenerse ocho puntos detrás de sus rivales.

La Real Sociedad, en sexto lugar, recibirá más tarde el domingo al último clasificado, el Almería.

anuncio

Sevilla gana

El Sevilla se alejó más de la zona de descenso al derrotar 2-0 a Las Palmas. Youssef En-Nesyri y Dodi Lukebakio marcaron en cada mitad.

La segunda victoria consecutiva del Sevilla, ambas fuera de casa, dejó al club en el puesto 13, nueve puntos por encima de la zona de descenso.

Las Palmas, en la duodécima posición, lleva siete partidos consecutivos sin ganar. Ha perdido cinco de esos partidos, incluidos los últimos cuatro seguidos.