El Atlético se acerca al Real Madrid con su quinta victoria consecutiva

La buena racha del Atlético de Madrid continúa, y el equipo de Diego Simeone está repentinamente al alcance del segundo lugar en La Liga.

El Atlético venció al Rayo Vallecano 2-1 el domingo para extender su racha de victorias a cinco partidos y colocarse a dos puntos del segundo clasificado, el Real Madrid.

Nahuel Molina y Mario Hermoso anotaron dos goles con dos minutos de diferencia en la primera parte para llevar al Atlético a su novena victoria en 11 partidos.

El Rayo jugó con diez jugadores desde el minuto 62 tras la expulsión de Florian Lejeune por detener la fuga.

El resultado vuelve a poner al equipo de Diego Simeone en la contienda por el importantísimo segundo puesto, que garantiza un puesto en la lucrativa Supercopa de España. El Real Madrid perdió 3-2 ante el Villarreal en casa el sábado.

El Barcelona, ​​que el lunes recibe al Girona, está cómodamente en lo más alto. Están 12 puntos por delante del Madrid y 14 por delante del Atlético.

El Atlético ha ganado 13 de sus 18 partidos desde el parón mundialista.

«Estábamos jugando mejor defensivamente», dijo Simeone. «Hemos estado jugando con buena energía y queremos hacer las cosas bien desde el principio».

Molina adelantó el domingo al Atlético tras una rápida escapada que empezó con Antoine Griezmann en el 22′ y luego Hermoso añadió la ventaja con un potente cabezazo tras un saque de esquina en el 24′.

Fran García marcó en el minuto 85 para el Rayo, que descendía a la novena plaza y más alejado de los puestos europeos tras pasar la mayor parte de la temporada cerca de los primeros puestos. Lleva ocho partidos consecutivos sin ganar, con tres derrotas y cinco empates.

READ  La Federación Española de Fútbol despide al entrenador de la selección femenina – Telemundo Washington DC (44)

caída de valencia

El Valencia vuelve a la zona de descenso tras caer 2-1 ante el Almería.

Esta es la octava derrota del club en los últimos 11 partidos de Liga, dejándolo en el puesto 18, a dos puntos de la zona de seguridad, a falta de 10 jornadas.

Gonzalo Melero y Serdan Babic anotaron en la segunda parte por el Almería, que se colocó en el puesto 16, tres puntos por delante del Valencia. Solo ha ganado una vez en sus últimos ocho partidos.

Samu Castillejo marcó el gol del Valencia.

El Valencia, que jugó por última vez en la Serie B en 1986-87, recibe al Sevilla.

Quioscos Bettis

Las esperanzas del Real Betis de asegurar un lugar en la Liga de Campeones la próxima temporada se vieron dañadas después de perder 2-0 en casa ante el Cádiz, amenazado por el descenso.

La tercera derrota le llegó al Betis en los últimos cuatro partidos, ya que el equipo de Manuel Pellegrini jugó con nueve jugadores en la última media hora en el Estadio Benítez Villamarín de Sevilla.

El resultado hizo que el Betis cayera al sexto lugar, a seis puntos del cuarto clasificado, la Real Sociedad, en el último lugar de la Liga de Campeones.

El Betis ha ganado solo uno de sus últimos siete partidos en todas las competiciones, con dos derrotas ante el Manchester United en la Europa League.

Cádiz, sin victorias en cuatro partidos, subió al puesto 14, cuatro puntos por encima de la zona de descenso después de 28 partidos. Marcó de penalti transformado por Ruben Alcaraz en el 53′ y por Chris Ramos en el 59′.

READ  2021-22 Gwinnett Daily Post Super Six Wrestling | Deportes

El Betis perdió dos hombres tras la expulsión de Sergio Canales en el 38′ y Aitor Roibal en el 60′, ambos con roja directa. La tarjeta de Canales llegó para detener una escapada, mientras que la tarjeta de Roybal fue para golpear a un oponente en la cara después de que ambos golpearan la pelota.

Discusión desafortunada

El Valladolid concedió en el tiempo de descuento el empate 3-3 con el Mallorca en la primera aparición del técnico uruguayo Paolo Pezzolano.

Vedat Muriqui convirtió un penalti a los cuatro minutos del tiempo de descuento de la segunda parte cuando el Mallorca salvó el empate en un emocionante encuentro de ida y vuelta.

El Valladolid, que se adelantó con el gol de Moncho en el minuto 86, se mantuvo a dos puntos de la zona de descenso en la decimoséptima plaza. Mallorca ocupa el puesto 12.

Este fue el cuarto partido consecutivo sin ganar para el Valladolid. El Mallorca lleva seis partidos consecutivos sin ganar.

El Valladolid se adelantó por primera vez con Kike Pérez en el 33, antes de que el Mallorca marcara un gol de Muriqui en el 53 y otro de Mano Morlanes en el 58. Salim Amalallah entró desde el banquillo en el 67 para empatar De nuevo el partido en el minuto 68 ante dos goles tardíos de Moncho y Moreki.