El Atlético venció 1-0 al Rayo, jugador de Osasuna ayuda a Ucrania

Barcelona, ​​España (AFP) – El Atlético de Madrid continuó su buena racha con una victoria por 1-0 sobre el Rayo Vallecano en La Liga luego de que la Resurrección de Cook anotara el gol de la victoria en la segunda parte del derbi capitalino el sábado.

Después de un descanso internacional, el Atlético jugará contra el Alavés antes de comenzar su partido de cuartos de final de la Liga de Campeones contra el Manchester City de Pep Guardiola el 5 de abril.

Una victoria de los vigentes campeones, sextos en siete partidos en total, los eleva al tercer lugar, a solo dos puntos del Sevilla, que ocupa el segundo lugar. El Real Madrid lidera la liga por 12 puntos del Atlético antes de recibir al Barcelona el domingo en el esperado «El Clásico».

Diego Simeone repitió su plantel para la victoria 1-0 del martes en Old Trafford que eliminó al Manchester United de la Liga de Campeones 2-1 en el global de los octavos de final.

Después de un cambio constante de equipo ya que su equipo ha tenido problemas esta temporada, Simeone parece haber encontrado a su favorito en el once inicial con Antoine Griezmann y Joao Félix en ataque y Luis Suárez como reserva.

Griezmann y Félix combinaron tres veces al principio para crear oportunidades mientras la defensa del Rayo continuaba. Los locales respondieron con presión y un rápido ataque que sacudió a la afición más talentosa durante el resto del primer tiempo.

Pero cuando Félix empató a Koke en el 49′, la resistencia se derrumbó. Tras recibir el balón en el área de penalti, Koke se lo devolvió a Félix y llegó en una segunda oleada. El delantero portugués devolvió el balón al encuentro del movimiento de Koke por su marca, y el centrocampista español hizo el resto con su remate al segundo palo.

READ  Luis León Sánchez queda fuera del Tour de Francia por una fractura de clavícula

«Creo que hicimos ese clic», dijo Cook. «Hemos aumentado nuestra intensidad y enfoque y por eso estamos en esta carrera. (Hemos mejorado) tanto en defensa como en ataque. Mantenemos la portería a cero y eso nos da victorias».

Ángel Correa recibió una tarjeta roja, que parecía ser algo que el delantero le había dicho al árbitro, tras cometer una falta en el minuto 86. Correa es el máximo goleador del Atlético esta temporada con 12 goles. Se perderá el partido contra el Alavés.

El Rayo, que subió al cuarto puesto en diciembre, se quedó en el puesto 13 tras 10 jornadas sin ganar.

Para el Clásico del domingo, el Real Madrid no podrá contar con el máximo goleador de la Liga, Karim Benzema, descartado por una lesión en la pierna izquierda.

Ayuda para Ucrania

Osasuna asestó un duro golpe a las cada vez menores posibilidades del Levante de evitar el descenso después de perder una victoria por 3-1 en el último club.

El Levante se fue a siete puntos de la zona de seguridad a falta de nueve jornadas.

Rubén García, que marcó uno de los objetivos de Osasuna, se centrará ahora en participar en un convoy de ayuda humanitaria para Ucrania.

Osasuna abre este domingo sus instalaciones de entrenamiento para recaudar fondos para un envío de ayuda humanitaria que García está organizando en parte.

García se unirá a un convoy de al menos cinco camiones cargados con medicinas y suministros para niños que planea partir de España el jueves hacia la frontera de Polonia con Ucrania para ayudar a encontrar los flujos de refugiados que huyen de la invasión rusa.

READ  Refugiado da la bienvenida a aprendiz de educación WoW | Noticias, deportes y empleo - SANIBEL-CAPTIVA

lucha de enlaces

Dos equipos que intentaban evitar el descenso generaron el enfrentamiento más animado del día, con Granada anotando un gol tardío para completar una remontada de 3-2 en Alavés.

Su primera victoria en nueve jornadas elevó a Granada a cuatro puntos de los tres últimos. Alavés se mantuvo en el penúltimo lugar.

Alavés estaba arriba 2-1 con media hora para el final antes de que Antonio Puertas empatara con Granada y liderara al suplente Luis Suárez en el minuto 87.

El delantero alavés Joselo Mato anotó un penalti que detuvo el portero Luis Maximiano en el primer tiempo.

guad otra vez

El extremo del Valencia Goncalo Guedes anotó al comienzo de la segunda mitad para ayudar a su equipo a ganar 1-0 a Elche.

Guedes vive la mejor temporada de su carrera con 13 goles en todas las competiciones. Ayudó al Valencia a llegar a la final de la Copa del Rey contra el Real Betis el próximo mes.