El Barça hizo nueve después de ganar por poco el empate del Real Madrid en España

El FC Barcelona venció al Valencia 1-0 para moverse con 9 puntos de ventaja en la cima de La Liga, mientras que el Real Madrid empató 0-0 en Betis.

El cabezazo de Rafinha en el minuto 15 tras un pase de Sergio Busquets fue suficiente para darle al Barça los tres puntos para una actuación de otro nivel, informó la agencia de noticias Xinhua.

Ferran Torres anotó un penalti en el minuto 54 a su ex club contra la madera y Anzu Fati también anotó para que el Barça buscase duplicar su ventaja, con Ronald Araujo expulsado con roja directa tras derribar a Hugo Duro en el 59′. Cuando estaba limpio por gol.

Al Valencia se le negó un penalti cinco minutos después cuando el árbitro pitó un córner cuando Franck Gessi vio una falta de Fran Pérez en el borde del área azulgrana.

La victoria del Barça aumentó la presión sobre el Real Madrid, que visita al Betis, quinto clasificado, en lo más alto de la tabla con 10 puntos.

Un empate 0-0 en el estadio de Benito Villamar recortó la diferencia a nueve puntos tras un partido reñido que contó con un excelente juego en el centro del campo. El portero del Real Madrid, Thibaut Courtois, hizo una brillante atajada para negar al delantero del Betis, Borja Iglesias, al comienzo de la segunda mitad, mientras que el Real Madrid tuvo un gol negado por la volea de Antonio Rudiger.

Rayo Vallecano y Athletic Club Bilbao empataron 0-0 en un Estadio de Vallecas empapado por la lluvia en un partido parejo que vio a cada equipo golpear la madera. Álvaro remató al poste del Rayo, mientras que Nico Williams remató al larguero en el tiempo de descuento, minutos antes de que Oihan Sanchet fuera expulsado por una severa tarjeta roja que le hará sancionar ante el FC Barcelona la próxima semana.

READ  España 'lista para cualquier escenario' mientras las conversaciones de Gibraltar con el Reino Unido fallan | Gibraltar

El Valladolid le dio una gran actuación al Espanyol para anotar tres puntos vitales en la victoria por 2-1.

Iván Sánchez y Álvaro Aguado pusieron arriba al Valladolid 2-0 en los minutos 24 y 61, aunque el tanto de Martin Braithwaite en los cinco minutos mantuvo la tensión para los locales.

Diego Simeone celebró un nuevo récord de 612 juegos a cargo del Atlético de Madrid cuando vencieron al Sevilla 6-1 el sábado por la noche para subir al tercer lugar.

Dos goles en tres minutos de la primera mitad de Memphis Depay pusieron al Atlético 2-0 arriba, antes de que Youssef N-Nesiri redujera uno para el Sevilla en el minuto 38.

El Atlético selló la victoria en la segunda parte con dos goles de Antoine Griezmann, Yannick Carrasco y el suplente Álvaro Morata.

El empate 0-0 de la Real Sociedad en casa ante el Cádiz el viernes por la noche los colocó en el cuarto lugar, mientras que el Villarreal consolidó su lugar europeo después de una victoria por 2-0 en Almería.

El Almería se mostró confiado después de una victoria por 1-0 en casa ante el Barcelona el pasado fin de semana, pero fue superado por el Villarreal, que selló los puntos con goles de Gerard Moreno y José Luis Morales en los últimos 15 minutos.

Fue un ‘partido a dos tiempos’ en Gedaf, con el Girona 3-0 arriba al descanso con goles de Enes Unal y Borja Meyer. Sin embargo, el Girona se defendió con goles de Valentín Castellanos y Miguel Gutiérrez.

El gol de Lucas Pouille en el minuto 87 sorprendió al Mallorca y le dio al Elche, último clasificado, su segunda victoria de la temporada después de que el VAR rechazara el empate del equipo local en el minuto 95.

READ  Se prevé que la inflación anual de España aumente al 6,7% a finales de 2021