El Barça se acerca a 12 en España mientras Betis y la Real Sociedad se recuperan con victorias

Madrid, 20 de marzo (SocialNews.XYZ) El FC Barcelona llega al parón internacional con una ventaja de 12 puntos sobre el líder de La Liga, el Real Madrid, tras una dramática victoria por 2-1 sobre su archirrival en el estadio Camp Nou.

El gol de Frank Kessie en el minuto 92 el domingo por la noche le dio la victoria al Barça al final de un emocionante partido que podría haber ganado cualquiera de los dos equipos.

Thibaut Courtois ya había hecho buenas paradas de Robert Lewandowski y Rabinha Aguirre en los primeros cinco minutos, pero fue el Real Madrid quien abrió el marcador en el noveno minuto, informa Xinhua.

Vinicius Jnr encontró espacio por la izquierda y su centro se desvió en Ronald Araujo, lo suficiente para fallar a Marc-Andre ter Stegen y cruzar la línea de gol.

El Real Madrid parecía más cómodo defendiendo en profundidad, pero Sergi Roberto empató con el último chut de la primera parte, seguido de un chut raso de Rafinha y remate de Lewandowski desviado que le cayó amablemente al centrocampista.

El Barça buscó romper el empate en la segunda parte, pero a medida que avanzaba el partido, el Real Madrid creó más ocasiones al descanso, con Rodrigo y Karim Benzema cerca y Marco Asensio sin marcar en el minuto 10. Fuera de juego.

Cassie se lo ganó al Barça para completar un movimiento que incluía a Lewandowski y Alejandro Balte.

El Atlético de Madrid sumó 23 puntos de 27 con una victoria en casa por 3-0 sobre el Valencia y está a solo cuatro puntos del Real Madrid.

READ  Goldman Sachs anotó desde los problemas del fútbol español

El esfuerzo de Antoine Griezmann en la primera parte y los goles de Yannick Carrasco y Thomas Lemar en la segunda aseguraron una cómoda victoria, aunque Samuel Lino anotó tarde para el Valencia.

Un gol en la primera parte de Borja Iglesias ayudó al Real Betis a olvidar su eliminación a mitad de semana de la UEFA Europa League al vencer al Mallorca por 1-0. Mallorca defendió bien pero creó poco en ataque y rara vez parecía volver a estar nivelado.

Los goles en la segunda mitad de Takefusa Kubo y Ander Barenetxia le dieron a la Real Sociedad una victoria por 2-0 en casa ante el Elsewhere.

Pese a aguantar Else en la primera parte, un remate de Kubo tras pase de David Silva adelantó a la Real Sociedad dos minutos después del descanso, y Baranetxia aseguró los tres puntos en el último minuto tras un contragolpe.

Villarreal venció 3-0 a Osasuna. Samuel Chukwues adelantó al Villarreal a los 14 minutos y dos goles tardíos de José Luis Morales agregaron brillo extra al marcador.

Los goles en el segundo tiempo de Munir El Haddadi y Enes Unal ayudaron al Getafe a vencer 2-0 al Sevilla para evitar el descenso. El resultado eleva al Getafe hasta el puesto 13, deja al Sevilla con dos puntos de ventaja y también ve al Valencia caer entre los tres últimos.

Rayo Vallecano y Girona compartieron cuatro goles en un entretenido partido el sábado que será recordado por la forma en que Icy y Oscar Trejo se combinaron para fallar un penal cuando Trejo intentó pasar a su compañero de equipo en lugar de su mejor marca anterior. En el juego.

READ  El gobierno de Rossi termina en un ajetreado 'descanso' en España

Viktor Sihankov anotó dos veces para el Girona después de que Izi y Trejo tuvieran excelentes actuaciones individuales.

Kebri Vega, Iago Aspas y Carlos Pérez anotaron en la victoria por 3-1 contra el Espanyol antes de que el gol de consolación tardío de José Grajera pusiera al Espanyol nuevamente en problemas.

Gonzalo Melero anotó un penalti en el minuto 96 para salvar un punto para el Almería en la batalla por el descenso con el Cádiz, cuyo primer gol a bocajarro en el minuto 49 provino de Roger Martí.

Los goles de Íñigo Martínez, Gorga Crucetta y un penalti de Michael Vesca le dieron al Athletic de Bilbao una fácil victoria por 3-1 sobre el Valladolid el viernes por la noche.