El Barcelona se enfrenta al Lyon en la final de la Champions League Femenina

El Barcelona, ​​campeón defensor, llegó a la final de la UEFA Women’s Champions League a expensas de su temporada perfecta.

El Barcelona perdió el partido de vuelta de la semifinal contra el Wolfsburgo por 2-0 en Alemania, pero ganó 5-3 en el global.

La selección española había ganado todos los partidos en todas las competiciones, incluido el 5-1 sobre el Wolfsburgo en el partido de ida la semana pasada. La anterior derrota del Barcelona fue en junio de 2021.

Los campeones defensores se enfrentarán al siete veces campeón Lyon en la final el 21 de mayo en Turín, Italia.

Lyon venció 2-1 al Paris Saint-Germain en la semifinal de vuelta. Ante un enfrentamiento totalmente francés, el Lyon avanzó 5-3 en el global tras ganar el partido de ida 3-2 la semana pasada.

La máxima anotadora de todos los tiempos del torneo, Ada Hegerberg, elevó su récord a 58.

El Barcelona dominó la primera parte en el Wolfsburgo pero le faltó el remate. El Wolfsburgo rompió el aura indomable del Barcelona en la segunda parte. Tapia Wassmouth anotó en el minuto 47 con un disparo lejano, y anotó su décimo gol de ventaja en el torneo, y empató con la centrocampista del Barcelona Alexia Butillas.

La mediocampista Jill Roard duplicó su ventaja en el minuto 59.

El Barcelona busca repetir el triple de la temporada pasada. El Barcelona ya ganó la Liga española y está en semifinales de la Copa de la Reina.

Después del primer cabezazo de Hegerberg, el PSG empató en la segunda mitad a través de la delantera Marie Antoinette Catuto.

READ  Univisión espera que el Super Bowl en español sume nuevos puntos con la NFL

La capitana del Lyon, Wendy Renard, concluyó la victoria con un tiro libre en el minuto 83.

La rivalidad era tensa entre los dos clubes. Paris Saint-Germain derrotó a Lyon en los cuartos de final de 2021 después de que Lyon venciera a Paris Saint-Germain en semifinales de 2020.