El Barcelona venció al Betis en los penaltis para preparar el ‘Clásico’ de la final de la Supercopa de España

Riad, Arabia Saudita): El Barcelona jugará contra su archirrival Real Madrid en la final de la Supercopa de España el domingo después de vencer al Real Betis en los penaltis.

Los dos equipos terminaron 2-2 después de 120 minutos antes de que Marc-Andre ter Stegen salvó a William Carvalho y Juanmi en la tanda de penaltis para poner a Barcelona, ​​pero así como Valencia hizo que el Real Madrid tuviera problemas el miércoles por la noche, Betis llevó a Barcelona al límite.

El Barcelona empezó a dominar el jueves con el Betis luchando por hacerse con el balón y no fue de extrañar que Pedri rematara de cabeza en el minuto 23 tras una fina volea de Rafinha.

Pedri lo calculó perfectamente entre los dos defensas, pero intervino el VAR y fue anulado por fuera de juego ajustado de Rafinha antes de un centro.

El gol despertó al Betis y empezó a crear mejores ocasiones, con un disparo de Sergio Canales desde fuera del área desviado a córner. German Pezzella anotó un potente cabezazo en el córner, pero fue bloqueado por una reacción rasante de Ter Stegen.

Sergi Roberto fue el próximo salvador del Barcelona, ​​y solo se alejó frente a Rodri cuando un pase raso de Luiz Henrique se desvió al otro lado de la portería.

Robert Lewandowski adelantó al Barcelona en el minuto 40 después de que Pedri lograra despejar a Ousmane Dembele por la izquierda. Dembélé montó un desafío de uno y medio a Lewandowski, y aunque su primer tiro fue bloqueado, la pelota cayó para que anotara desde un ángulo cerrado.

READ  Nadal cae entre los cinco primeros y la estrella española Alcaraz asciende en la clasificación mundial | noticias de tenis

Ter Stegen volvió a entrar en juego antes del descanso, haciendo paradas de Rodri y luego bajando para frustrar a Henrique, cuyo bajo esfuerzo parecía estar restringido a la esquina inferior.

Tras el descanso, el Betis dominaba el centro del campo, a pesar de que Sergio Busquets llegaba a su partido número 700. El Barcelona parecía contento de intentar hacer correr el reloj y pagó el precio cuando el brillante Henrique le pasó el balón a Nabil Fekir para marcar el empate con su pase. pie izquierdo.

Lewandowski anotó un gol anulado por fuera de juego en el minuto 80 y el partido se fue a la prórroga.

Ansu Fati volvió a poner al Barcelona por delante con un impresionante disparo en el tercer minuto de la prórroga, pero el Betis volvió a poner al Barcelona de nuevo con Lauren Moron dominando su sección media y el tacón trasero superando a Ter Stegen.

Así como el Real Madrid ganó el miércoles, el Barcelona mantuvo los nervios en la tanda de penaltis y el domingo será testigo del “Clásico” en Riad.