El club español echa a sus gigantes italianos de la Champions tras ganar 3-0

reportado por:| Editado por: | Fuente: PTI | Actualización: 17 de marzo de 2022 09:59 a. m. IST

Con tres entrenadores diferentes en tres temporadas, el resultado sigue siendo el mismo para la Juventus: tres partidos consecutivos en casa en los octavos de final de la Champions League.

El campeón europeo Villarreal anotó tres goles en la segunda mitad con una victoria de 3-0 el miércoles para avanzar a los cuartos de final por primera vez en 13 años.

El suplente Gerard Moreno convirtió un penal en el minuto 78 para romper el empate tras el empate 1-1 en el partido de ida. Luego, Pau Torres se quedó sin control para desviar un tiro de esquina antes de que Arno Danjuma agregara otro penal para poner al Villarreal arriba 4-1 en el global.

Leer | UEFA Champions League 2022: Juventus empató 1-1 con Villarreal en la ida

«Durante los 75 minutos, el equipo se desempeñó bien», dijo el entrenador de la Juventus, Massimiliano Allegri.

«Luego hubo un episodio que cambió el partido. Estas cosas pasan en el fútbol y tenemos que aceptar esta gran pérdida».

Allegri ha regresado a la Juventus esta temporada después de entrenar a Maurizio Sarri y Andrea Pirlo para los bianconeri durante las derrotas ante Lyon y Porto en este momento durante las últimas dos temporadas seguidas.

Incluyendo una derrota en cuartos de final ante el Ajax en 2019, esta es la cuarta vez consecutiva que la Juventus ha sido eliminada después del partido de vuelta en casa.

READ  Rafael Nadal da positivo por coronavirus

La Juventus echó de menos a su capitán Giorgio Chiellini, que no abandonó el banquillo tras una ausencia por lesión, y a su compañero en el corazón de la defensa, Leonardo Bonucci, que sigue lesionado.

Los bianconeri han sido eliminados por Lyon y Porto en el Allianz Stadium en los últimos dos años bajo las órdenes de Maurizio Sarri y Andrea Pirlo, respectivamente. Con Massimiliano Allegri regresando como entrenador esta temporada, se esperaba que esa tendencia se rompiera. Pero después de una buena primera mitad, la Juventus se derrumbó a la mitad de la segunda.

Leer | Arsenal vs Liverpool: Diogo Jota, Roberto Firmino lideran la carrera por el título de la Premier League – mira los mejores momentos

El tiro penal se concedió después de que el árbitro del VAR dictaminara que el defensa de la Juventus, Daniele Rugani, había cometido una falta sobre Francis Coquelin. El portero de la Juventus, Wojciech Szczesny, paró tres tiros seguidos en la Serie A y se puso los guantes con el tiro de Moreno, pero no pudo detenerlo.

«Estamos aquí en el estadio de la Juventus y siempre vamos a luchar», dijo el portero del Villarreal, Gerónimo Rulli. «Defendimos increíblemente y tenemos que elogiar eso. Estamos felices de seguir en la competencia».

Torres anotó desde corta distancia en el minuto 85 tras un saque de esquina. Luego, la mano de Matthijs de Ligt en el tiempo de descuento creó un penalti para Danjuma.

READ  La defensa del campeón de St. Catherine's Cup Walker comienza con una victoria | Deportes

La Juve tuvo muchas oportunidades desde el principio, incluso cuando Dusan Vlahovic golpeó el larguero con un pase de un toque después del centro de Mattia De Sciglio y el cabezazo de Álvaro Morata. Giovanni Lo Celso se escapó en la mejor ocasión del Villarreal en la primera parte.

Al comienzo de la segunda mitad, el Villarreal parecía contento de sentarse e intentar usar la prórroga y los penaltis. Pero cuando llegó Moreno, el impulso cambió.