El español Alex Rins ganó el Gran Premio de Motociclismo de Australia, Jack Miller perdió

El español Alex Rins ganó el dramático Gran Premio de Motociclismo de Australia después de que el favorito local Jack Miller se cayera en la octava ronda.

Rins tomó la delantera de la estrella italiana Francesco Bagnaion en la última vuelta para ganar la carrera clásica en Phillip Island.

El joven de 26 años terminó por delante de su compatriota y seis veces campeón del mundo Marc Márquez, con Bagnaia tercero.

Bagnaia se sentirá decepcionado por no ganar desde el liderato durante la mayor parte de la carrera, pero el resultado será aún más importante para sus esperanzas de campeonato mundial.

El italiano lidera su primer GP de Australia desde 2019, superando al actual campeón mundial Fabio Quartararo por dos puntos en la carrera por el título de este año.

Sin embargo, el joven de 25 años saldrá de la pista victoriana con un amortiguador cómodo, colocándolo en el palco para reclamar su primer título de MotoGP después de que Quartararo se vio obligado a retirarse.

Quartararo cometió un gran error al principio de la carrera, corriendo de par en par en la arena en la tercera vuelta en la recién nombrada Miller Corner.

Su carrera terminó definitivamente en la vuelta 10 cuando abandonó la pista en un golpe devastador para sus aspiraciones al título.

En un gran golpe para los aficionados australianos, el español Alex Márquez obligó a Miller a abandonar la carrera.

READ  'Sueño con WC - Qatar 2022' Ramos espera que España sea invitada de regreso

Miller tuvo la oportunidad de obtener su primera victoria en MotoGP en la isla cuando llegó quinto, pero Márquez chocó contra él por detrás.

El desafortunado piloto de 27 años salió volando de su Ducati y terminó rápidamente su carrera, lo que obligó a Márquez a retirarse también.

No solo terminó con las esperanzas de Miller en el GP de Australia, sino también con sus escasas posibilidades de ganar el campeonato mundial este año, con dos carreras restantes en la temporada.