El español Pol Espargaró incendia la velocidad del MotoGP de Indonesia

Publicado en: Cambió:

Zona del Golfo (Indonesia) (AFP) – En la sesión de entrenamiento inaugural del primer Gran Premio de Indonesia en 25 años, Repsol fue rápido en la sesión de entrenamiento inaugural del viernes, violando las condiciones de prueba de Pol Espargaró de Honda.

El español de 30 años nunca ganó una carrera de MotoGP, pero logró su tiempo de ventaja de 1 minuto 33.499 en el circuito de New Mandalay en la isla tropical de Lombok.

Miguel Oliveira de Portugal terminó segundo en su KTM en la primera sesión de entrenamiento para la carrera del domingo, 0,044 segundos por detrás del ritmo, mientras que el tercer campeón del mundo Marc Márquez de España terminó tercero.

El clima fue duro para los corredores, con temperaturas que rondaban los 100 grados Fahrenheit (38 grados Celsius) y húmedo, nublado.

La italiana Ena Pastianini, que ganó el GP de Qatar de la temporada a principios de este mes, fue la octava más rápida en las carreras de Grecini.

Pero fue un comienzo difícil para el campeón mundial defensor Fabio Guardarro, quien solo logró el puesto 16 en su Yamaha y no ha mostrado impulso en lo que va de la temporada.

Indonesia, fanático de las motos, organizó el Gran Premio de Motociclismo cerca de la capital, Yakarta, en 1996 y 1997, pero sus ambiciones de convertirse en una característica importante del deporte se vieron frustradas por la crisis financiera asiática.

Indonesia ha tenido problemas para volver al motociclismo de clase mundial, y la acción de esta semana requiere una revisión significativa de la ruta de Mandalay.

READ  España Fútbol La Liga | deporte nacional

Durante una prueba en febrero, los pilotos de MotoGP se quejaron de que el circuito estaba sucio y roto en algunos lugares.

La nueva campaña de MotoGP ha establecido un récord de 21 carreras esta temporada, finalizando el 6 de noviembre en Valencia.

Horas de formación líder:

1. Pol Espargaró (ESP/Honda) 1:33.499, 2. Miguel Oliveira (POR/KTM) 0.044seg, 3. Marc Márquez (ESP/Honda) 0.079, 4. Franco Morbidelli (ITA/Yamaha) 0. Johann Sarko ( FRA/Ducati) 0,743, 6. Aleix Espargaró (ESP/Aprilia) 0,753, 7. Brad Binder (RSA/KTM) 0,776, 8. Enea Bastianini (ITA/Ducati) 0,828, Badiatico/9. Francisco) 0.858, 10. Juan Mir (ESP/Suzuki) 0.980.