El Espanyol marca dos goles en los últimos minutos para anotar su primera victoria a domicilio en La Liga | deporte nacional

Barcelona, ​​España (AFP) – Raúl de Tomás y Javi Boadu anotaron goles en los últimos minutos para llevar al Espanyol a una victoria por 2-1 sobre el Valencia de 10 hombres y anotar su primera victoria como visitante de la temporada de La Liga el viernes.

El partido que concluyó 2021 será el último que se jugará al 100% de ocupación durante al menos un mes en España. Las autoridades sanitarias reposicionaron el 75% de los asientos de juego durante enero debido al fuerte aumento de los casos de coronavirus. Los estadios españoles volvieron a su capacidad máxima a principios de octubre.

Y parecía que el Valencia iba camino de la victoria después de que Omar Al-Derti anotara a los anfitriones en ventaja en el minuto 51.

Pero el Espanyol cambió el partido a su favor en la segunda parte, y el suplente Jafri Carreras fue la clave de su remontada.

Carreras recibió una falta de Hugo Douro en el minuto 82 mientras intentaba disparar en el área, y Douro fue expulsado con su segunda amonestación.

De Thomas convirtió el penalti resultante enviándolo a las órdenes del portero Jasper Cillessen, que podría haber hecho más para evitar que el delantero español anotara su noveno gol de liga de la temporada.

Carreras cabeceó luego a Boadou en el minuto 88 tras un pase cruzado desde la derecha, doblando el balón hacia su delantero con solo Cillessen para derrotarlo.

Rubén Iranzo, del Valencia, estuvo a punto de marcar el empate en el tiempo de descuento cuando golpeó el travesaño con un cabezazo.

«Fue difícil para nosotros conseguir esa primera victoria fuera de casa esta temporada, pero al final llegamos aquí», dijo Boadaux, cuyo equipo ha empatado previamente tres y perdido seis fuera de casa en la liga.

READ  donde ver america vs toluca en us tv

El Valencia se mantuvo en la octava posición tras su segunda derrota en Mestalla esta temporada. El Espanyol saltó al noveno puesto, a dos puntos del Valencia.