El favorito del Ineos debutará en una Gran Vuelta en España
Top News

Josh Darling terminó segundo en la contrarreloj del Criterium du Dauphin de ocho días de este año. [Getty Images]

El galés Josh Darling hizo su debut en el Gran Tour en la Vuelta a España en septiembre.

Darling ha sido incluido en el joven equipo de Ineos Grenadiers para la carrera española de tres semanas y será uno de los favoritos para la contrarreloj del día inaugural.

El joven de 20 años de Aberystwyth es el actual campeón europeo de contrarreloj y se perdió una medalla en los Juegos Olímpicos de 2024.

Darling terminó cuarto en París, perdiendo 2,16 segundos hasta el tercer lugar al no poder subir al podio. Después de un pinchazo al principio de la carrera.

«Tenemos una gran oportunidad de conseguir la camiseta de líder en el primer podio con Josh», dijo el director de rendimiento del Ineos, Scott Troyer.

«En los Juegos Olímpicos de París volvió a demostrar lo fuerte que es en el campo de TD».

La etapa final de la Vuelta de este año también será una carrera individual contra el reloj, por lo que Darling puede darle otra oportunidad de ganar una etapa en su primer Gran Vuelta.

Darling apoyará a Carlos Rodríguez y Tyman Arensman como copresidentes de Ineos.

Respaldando al ex ganador galés del Tour de Francia, Geraint Thomas, el holandés de 24 años, que finalizó sexto en el Giro de Italia de este año, participa en su quinta Vuelta consecutiva.

El español Rodríguez, de 23 años, terminó séptimo en el Tour de Francia de este año a pesar de enfermarse.

READ  CONOZCAMOS EL CAFÉ BORBONE

«Después de la gira me tomé unos días libres para recuperarme y luego comencé a entrenar un poco para mantener mi forma», dijo Rodríguez.

«Creo que el cuerpo ya se ha recuperado y estoy empezando a sentirme como yo después de haber estado enfermo durante algún tiempo.

«Lo hacemos con un equipo fuerte y lucharemos para conseguir el mejor resultado en la general y en las etapas».

Darling se unió a Ineos en 2022 y firmó una extensión de contrato por tres años en julio.

Ganó la primera etapa de la carrera por etapas de cuatro días de O Gran Camino en España a principios de esta temporada.