El Real Madrid conquista el 35º título de la Liga española – Deportes

MADRID (AP) — El Real Madrid reclamó el título de La Liga por 35° vez el sábado con una victoria por 4-0 en casa ante el Espanyol, con Carlo Ancelotti convirtiéndose en el primer entrenador en ganar los cinco trofeos más importantes de Europa.

Necesitando solo un punto en sus últimos cinco partidos, el Real Madrid anotó dos veces a través de Rodrygo en la primera mitad en el Santiago Bernabéu antes de los goles de Marco Asensio y Karim Benzema.

Madrid aventajaba por 17 puntos al segundo clasificado Sevilla por cuatro juegos. El Barcelona tiene un partido menos pero está a 18 puntos.

«Ganar la Liga es especial», dijo el centrocampista Luka Modric a Real Madrid TV, mientras rendía homenaje a los aficionados que no pudieron ver al club ganar el título en 2020 debido a la pandemia de Covid-19.

“Hicimos un gran partido, el ambiente estuvo muy bueno y esperamos volver a hacerlo el miércoles (en la Champions League)”.

Esta es la primera vez que el Real Madrid gana el título desde que lo ganó en cuatro partidos consecutivos en 1989-1990.

«Es la primera vez que ganamos el título con la mayor cantidad de partidos restantes, y eso significa mucho. Hemos hecho una gran temporada y ahora queremos celebrar un poco», dijo Modric.

Ancelotti en el centro de atención en el duelo entre el lesionado Real Madrid y el Chelsea

Dado que han estado a la cabeza desde noviembre, no fue una sorpresa que el Real Madrid ganara una liga que había dominado durante meses, pero el declive de su forma de Barcelona y Sevilla les brindó la oportunidad de una corona temprana.

READ  El grupo de accionistas de Tesla se queja de que Elon Musk se está distrayendo de la dirección de la empresa

Con La Liga terminada, el Real Madrid podría centrar toda su atención en el partido de vuelta de su semifinal en casa ante el Manchester City el miércoles, cuando necesitará revertir una derrota por 4-3 del partido inaugural para avanzar a otro Europeo. final.

Ancelotti consoló desde el inicio a Benzema y Vinicius Junior en la visita del Espanyol, y Rodrygo aprovechó la oportunidad con dos goles al final de la primera parte.

Se unió a su compatriota Marcelo para adelantar al Real Madrid en el minuto 33 cuando remató por la esquina para marcar su segundo gol liguero de la temporada.

Mariano Díaz tuvo un inicio poco común en ataque, luego arrebató el balón en lo profundo del territorio del Espanyol y Rodrigo rodó en el segundo con una diferencia precisa en el gol del portero Diego López.

Y Eduardo Camavinga jugó en Asensio para marcar el tercer gol del Real Madrid a la contra en el minuto 55, luego Modric dio paso a Toni Kroos y Benzema en sustitución de Casemiro en una hora.

Benzema marcó su gol número 42 en varios partidos esta temporada en todas las competiciones para sellar una rápida victoria del Madrid en un día histórico para Ancelotti.

El italiano, que regresó el pasado mes de junio para una segunda temporada con el Madrid, ganó la Premier League con el Chelsea, la Primera División con el AC Milan, la Primera División con el Paris Saint-Germain y la Liga alemana con el Bayern de Múnich.