sport

El Real Madrid vence al Athletic de Bilbao y avanza a lo más alto de la Liga española | deportes de búfalo

Escrito por Thales Azoni, escritor deportivo

Madrid (AFP) – Poco después de que Karim Benzema volviera a marcar con el Real Madrid, los cánticos del «Balón de Oro» empezaron a resonar en la multitud del Santiago Bernabéu.

Los aficionados del Real Madrid han dejado claro quién creen que se merece el premio al Jugador del Año que ganó Lionel Messi el lunes.

Acaban de presenciar otra actuación decisiva del delantero francés, que marcó el gol de la victoria en la primera parte que le dio al Real Madrid una difícil victoria por 1-0 sobre el Athletic de Bilbao en La Liga.

El gol número 12 de Benzema en lo más alto de la liga permitió al Real Madrid extender su racha ganadora a siete partidos en todas las competiciones y aumentar su ventaja en lo más alto de la clasificación liguera.

Benzema terminó cuarto en la votación del Balón de Oro, para disgusto de muchos aficionados del Real Madrid y de algunos jugadores.

«Se lo merece», dijo el portero del Real Madrid Thibaut Courtois. «Pero al final, este es un premio extraño. No miran lo que sucedió en todo el año. Es difícil ganar».

La victoria amplió la racha invicta del Real Madrid a 10 partidos en todas las competiciones.

«Jugamos bien en la primera mitad, pero mejoraron en la segunda y fue difícil en los últimos 15 minutos», dijo Courtois.

READ  Directivos de la FIFA se reúnen con el gobierno español y la Federación Inglesa de Fútbol tras los escándalos de la asociación

El Real Madrid abrió una ventaja de siete puntos sobre el Atlético de Madrid y la Real Sociedad. Tiene 36 puntos en 15 juegos. El Atlético tiene un partido menos que su rival en la ciudad.