El resultado, sin embargo, fue la victoria de Francesco Bagnaia después de que Marc Márquez se cayera, y Jack Miller aseguró el puesto final.

El campeón mundial Francesco Bagnaia ganó el MotoGP portugués de apertura de la temporada después de un costoso error de Marc Márquez.

La estrella de Ducati, Bagnaia, cruzó la meta a toda velocidad por delante del Maverick Viñales de Aprilia bajo el sol del Algarve para continuar con su victoria en la carrera inaugural de MotoGP 24 horas antes.

Márquez se ha caído y se ha llevado a casa al favorito Miguel Oliveira en la tercera vuelta para dejar el camino libre a Bagnaia para iniciar a la perfección su defensa del campeonato.

Bagnaia, cuya compañera de equipo Ina Bastianini se perdió la carrera debido a una lesión en la carrera, deja Portimao con un máximo de 37 puntos en la primera temporada de 21 carreras de la temporada.

Mira todos los entrenamientos, clasificatorios y carreras del Campeonato Mundial de MotoGP 2023 en vivo y sin publicidad mientras corres en Cayo. ¿Nuevo en Kayo? Comience su prueba gratuita ahora>

Maverick Viñales de España y Aprilia Racing, Francesco Bagna de Italia, Ducati Lenovo Team, Marco Bizzicchi de Italia y Team Mooney VR46 Racing celebraron en el podio al final de MotoGP durante el portugués Speedway.Fuente: Getty Images

«Este es el comienzo que mi equipo y yo queríamos», dijo el italiano a motogp.com. «Tenemos que seguir así». Luego bromeó diciendo que después de una carrera de 12 vueltas el sábado, «no estoy acostumbrado a una carrera tan larga».

El nativo de Bagnaia, Marco Bezzecchi, montando una Ducati VR46, fue tercero en completar el podio.

El australiano Jack Miller, que terminó cuarto en la carrera, terminó séptimo en un comienzo de temporada alentador en su nueva KTM.

READ  Acciones españolas: factores a tener en cuenta el 2 de diciembre

Si ha sido razonablemente fácil para un campeón mundial, no es otro que Márquez.

Un raro momento de locura del español proporcionó el drama principal de la tarde.

La pole position superó a Jorge Martín y luego una Honda fuera de control se estrelló contra la parte trasera de la KTM de Oliveira, eliminando al piloto portugués que tenía grandes esperanzas de subir al podio frente a su público local.

Márquez recibió una recepción hostil por parte de algunos fanáticos a su regreso a los pits mientras se dirigía rápidamente al garaje de Oliveira para ofrecer sus disculpas.

El ex seis veces campeón del mundo sufrió una fractura en la mano y una sanción, que es lo último que necesita el jugador de 30 años después de sus últimas tres temporadas lesionado.

Márquez sufrió una larga doble sanción en el Gran Premio de Argentina la próxima semana en caso de que pasara en forma.

«Me disculpo… este accidente fue mi culpa y merezco ser castigado por ello», dijo Márquez, quien ha tenido cuatro operaciones desde que se estrelló en el Gran Premio de España en 2020.

Martin, que se enfrentaba a la abrumadora tarea de volver a entrar en la carrera, finalmente se quedó atrás a seis vueltas del final.

El piloto español de Honda Marc Márquez (C TOP) choca con el piloto portugués de Aprilia Miguel Oliveira (C BOTTOM) mientras el piloto italiano de Ducati Francesco Bagnaia (R) navega durante la carrera de MotoGP del Gran Premio de Portugal en el Circuito Internacional de Algarve en Portimao, el 26 de marzo de 2019. 2023 (Foto de Patricia de Melo Moreira/AFP)Fuente: Agencia France-Presse

Oliveira lideraba en pases, tras una salida rápida desde la segunda fila de la parrilla, antes de que Bagnaia pasara al frente, segundos antes de que interviniera Márquez.

READ  La defensa del campeón de St. Catherine's Cup Walker comienza con una victoria | Deportes

Viñales ha animado su prometedor inicio de temporada. «Me siento bien, me perdí el adelantamiento porque ‘Pecco’ (Bagnaia), como yo sabía, era más (velocidad).

«Estoy muy feliz, vamos a pelear en el frente». Daniel Holgado, de 17 años, consiguió su primera victoria en una carrera de Moto3 antes cuando Pedro Acosta venció a Aron Canet por el botín de Moto2.

La victoria de Holgado se produjo después de un fin de semana agridulce para el equipo KTM Tech3 tras el terrible accidente de Paul Espargaró el viernes que dejó al veterano español con una “columna magullada y un hematoma en los pulmones”.

MotoGP se dirige a Argentina el próximo fin de semana para la segunda carrera de la temporada, que presenta dos nuevos lugares en el calendario en India y Kazajstán y un nuevo formato de sprint para cada fin de semana de carrera.