Ella sorprende a su rival española para acercarse a la ronda principal del US Open
sport

Ralph Edwin Villanova – Philstar.com

22 de agosto de 2024 | 11:00 a.m.

MANILA, Filipinas – Alex Ella está a una victoria de una clasificación histórica para el US Open después de su sorpresiva victoria por 7-5, 7-5 sobre la española Nuria Barizas Díaz el jueves por la mañana (hora de Manila).

La filipina está ahora a punto de clasificarse para la ronda principal de un torneo de Grand Slam, una hazaña a la que estuvo cerca varias veces en el pasado, en Wimbledon y el Abierto de Francia, antes de perder en la tercera ronda de clasificación.

El partido fue extremadamente duro para la medallista de bronce de los Juegos Asiáticos, ya que ella y la tenista número 99 del mundo no retrocedieron ni un centímetro el uno contra el otro.

Después de que el marcador empató 5-5, Ella finalmente logró la victoria y tomó ventaja en el undécimo juego.

Una inteligente jugada de la jugadora filipina le dio el primer set tras un frame complicado.

Lo mismo ocurrió en el segundo set, donde Ella ganaba 5-4 quitándole un game al partido, pero la jugadora española igualó el marcador 5-5.

Después de que el filipino, número 148 del mundo, avanzara 6-5, un error de Parisas Díaz aseguró la victoria del primero.

Si bien las dos tenistas están prácticamente empatadas en una serie de estadísticas, Ella confió en su juego de recepción para asegurar la victoria, ganando 41 en comparación con los 26 de Parisas Díaz.

La joven de 19 años se enfrentará a la rumana Elena Gabriela Rus en la última ronda de clasificación.

READ  Faltan cuatro jugadores en la convocatoria del Real Madrid para la Supercopa de España

Seguirá siendo una dura batalla para Ella, ya que Ruse ocupa el puesto 123 en el mundo.