España dominó a Irlanda, y los Kookaburras vencieron a India en una tanda de penaltis tras un emocionante empate.

La invicta Australia quedó en manos de India en el primer sorteo de la FIH Hockey Pro League en el último día del minitorneo en Rourkela.

Sin embargo, los Kookaburras se mantuvieron firmes y superaron a los anfitriones en la tanda de penaltis resultante.

Más temprano ese mismo día, Álvaro Iglesias anotó un hat-trick y España terminó su minitorneo con una nota positiva con una contundente victoria por 7-0 sobre Irlanda.

(Hombres) España 7 – 0 Irlanda

Álvaro Iglesias celebró el primer hat-trick de sus nueve años de carrera internacional para llevar a España a una goleada de 7-0 a Irlanda. Los irlandeses tuvieron dos oportunidades de corner corto dos minutos después del contraataque, pero no lograron aprovecharlas. Los Red Sticks despojaron a la defensa irlandesa dos veces en el primer cuarto. José Pastera abrió el marcador en el tercer minuto, rematando bruscamente con su palo de revés cuando Irlanda no logró despejar su círculo. Álvaro Iglesias hizo el segundo con un desvío sublime directo a Jamie Carr, sin dejar al portero ninguna posibilidad de ajustar su línea. Irlanda hizo un buen segundo cuarto y Luis Calzado tuvo mucho trabajo por hacer en la portería española, pero al descanso el marcador era 2-0 para España.

España tomó el control total en el tercer cuarto, lanzando pacientemente el balón y probando constantemente a la defensa irlandesa. Iglesias amplió su ventaja en el 31 tras superar al porteroCalle minuto, y Edouard Di Ignacio-Simo mostró grandes habilidades para tener a los defensores irlandeses respirando en la nuca cuatro minutos después. Los Red Sticks tuvieron más en el último cuarto. Borja Lagale rebotó en el palo del poste en el 47ThE Iglesias aprovechó un balón suelto para completar su hat-trick en el 50Th. Mark Raine luego puso el 7-0 con un balón fuerte dentro del círculo para sellar una victoria convincente.

READ  Más de 90.000 descendientes de judíos sebarticos se convirtieron en ciudadanos de España y Portugal.

El español Álvaro Iglesias fue elegido Jugador del Partido Sobre su primer hat-trick dijo: «En primer lugar estoy feliz, pero lo más importante es ganar el partido y terminar esta parte de la Pro League de buena manera y creo que lo hicimos bien».

(Hombres) India 2 – 2 Australia (SO: 0 – 3)

Los anfitriones India y Australia jugaron un emocionante empate 2-2 para ganar un punto cada uno antes de que los australianos ganaran 3-0 en la tanda de penaltis para reclamar el punto extra. Los Kookaburras no pudieron encontrar un gol debido a su dominio inicial y fue Harmanpreet Singh quien adelantó a los indios con 20.Th Min, vence al cartero con un movimiento rápido bien colocado. Blake Gowers respondió con un penalti para Australia tres minutos después y Johan Durst hizo algunas buenas paradas en la portería australiana. Amit Rohitas finalmente envió un pase rápido más allá del poste para darle a India una ventaja de 2-1 antes del descanso.

Ambos equipos parecieron peligrosos en el tercer cuarto, aunque ninguno de los dos pudo crear más que medias oportunidades hasta el último minuto, cuando Durst le negó a India una brillante parada. Era un juego de cualquiera en las etapas finales y los Kookaburras hicieron muchas preguntas. Sreejesh salvó un penal, su defensa corrió hacia un corner corto y los Indios hicieron varias sugerencias de video exitosas en defensa, pero Tom Craig logró el inevitable empate a los siete minutos. Australia tuvo el impulso pero no pudo encontrar al ganador y terminó 2-2. Luego, Durst salvó todos los intentos de India en la tanda de penaltis para vencer a los australianos por 3-0.

READ  El número de muertos de refugiados que intentan llegar a España se duplicará en 2021 | Migración

El portero australiano Johan Durst ganó el premio al mejor jugador del partido Y añadió: «Hay mucho trabajo en los entrenamientos, siempre estamos explorando, siempre buscando formas de mejorar nuestro juego, así que creo que tengo que agradecer a nuestros delanteros australianos por afinarme. Probablemente sea uno de los más increíbles». Experiencias de hockey que alguna vez tendrás jugando en la India, con una multitud tan grande, o ruidosas o entretenidas que nunca conocerás, por lo que siempre es un recuerdo especial.

Brazalete es el máximo goleador

Para celebrar a los prolíficos goleadores a lo largo de la temporada, la FIH ha introducido el brazalete de máximo goleador, que llevan los máximos goleadores de las competiciones masculinas y femeninas de la temporada actual, como símbolo visual para los aficionados. Los jugadores deben usarlo con orgullo y combinarlo después del partido.

Máximos anotadores actuales:

Mujeres – Yippi Johnson (NED) (15 goles)

Hombres – Zip Janssen (NED) (11 goles)

Para ver la clasificación actual en la FIH Hockey Pro League, haga clic aquí.

Liga Pro FIH – 24 febrero 2024

Estadio de hockey Birsa Munda, Rourkela (IND)

Resultado: Partido 29 (M)
España 7 – 0 Irlanda
Jugador del Partido: Álvaro Iglesias (ESP)
Árbitros: Christy Robertson (AUS), Gareth Greenfield (NZL), Junko Wakatsuma (JPN-Video)

Resultado: Partido 30 (M)
India 2 – 2 Australia (SO: 0 – 3)
Jugador del Partido: Johan Durst (Australia)
Árbitros: Martin Madden (SCO), David Tomlinson (NZL), Gareth Greenfield (NZL-Video)