España venció 5-0 a Costa Rica en el Mundial Femenino Sub-20.

(Foto por EZEQUIEL BECERRA / AFP)

España goleó este sábado 5-0 a la anfitriona Costa Rica en la segunda jornada del Grupo A del Mundial Femenino Sub-20, resultado que permite a las españolas liderar el grupo y dejar fuera de carrera a las anfitrionas.

Sonia Mazarin (26°), Ariadna Mingueza (33°), Inma Caparo (62°), Ane Eleksburu y Salma Parallulo (90+4°) anotaron en el partido en el Estadio Nacional de San José.

Con la mayor goleada del torneo, España suma seis puntos, los mismos que Brasil pero con mejor diferencia de goles, seguida de Australia con tres y Costa Rica con cero.

Con esta derrota, Costa Rica se convirtió en el primer equipo en perder un lugar en la siguiente ronda. España se enfrenta a Australia el día 16, mientras que Brasil se enfrenta a Costa Rica por dos boletos de cuartos de final.

Si algo no va a negociar España es aguantar el balón desde atrás, y el monólogo del partido de pases y combinaciones hasta la extenuación, encontrando espacios para la portería contraria.

Con la jugadora del FC Barcelona Julia Bartel libre para crear superioridad en duelos y flancos, España encerró a las Ticas en su campo.

Mazarino marcó el primer gol con un cabezazo que se abrió paso en la defensa a un tiro de esquina. Mingueza anotó su segundo de la noche, aprovechando un rebote defensivo de Bartel en el décimo.

En la segunda parte, Caparo marcó el tercero tras un penalti, Elexpuru marcó el cuarto, una clavada al galope por la banda derecha, y Parallulo el quinto, una nueva racha.