España venció a Dinamarca y se metió en cuartos de final de la Eurocopa 2022 ante Inglaterra

España preparó un encuentro de cuartos de final con Inglaterra en la Eurocopa 2022 después de que el gol tardío de Marta Cardona asegurara una victoria por 1-0 sobre Dinamarca el sábado.

Una primera derrota ante Alemania en su segundo partido de grupo desde 2019, el equipo de George Wilda necesitaba un punto para evitar una salida anticipada.

La Roja soportó una noche tensa en el Brentford Community Stadium hasta que el cabezazo en bucle de Katonah en el minuto 89 selló su lugar en los cuartos de final.

El estatus de España como favorita se vio afectado por la pérdida de la ganadora del Balón de Oro, Alexia Butellas, y de la máxima goleadora previa al partido, Jennifer Hermoso.

Deberán mejorar significativamente si quieren vencer a Inglaterra, que marcó 14 goles sin respuesta en la fase de grupos el miércoles.

El primer partido de Dinamarca fue goleado por 4-0 a manos de Alemania, y los finalistas de la Eurocopa 2017 tuvieron que ganar debido a su baja diferencia de goles.

A pesar del dominio de España, las danesas tuvieron la oportunidad de dar la sorpresa a los nueve minutos cuando Sandra Panos desvió el feroz disparo de la suplente Nadia Nadeem.

Wilda estaba, por un lado, frustrado porque los nervios parecían apoderarse de él cuando se acercaba el pitido final con pases descuidados inusuales que dieron esperanza a Dinamarca.

Pero España consiguió el respiro que quería cuando un centro de Olga Carmona fue interceptado por su compañero de equipo en el Real Madrid, Cardona.

“Todo el mundo tiene ese objetivo”, dijo Cardona, que dedicó su gol a Virginia Torresilla, que se retiró de la competición tras recuperarse de un tumor cerebral.

READ  Sub-17 La Selección Nacional Juvenil Femenina Sub-17 venció a España 2-0 en el primero de sus tres partidos en Europa.

“Esto es para Virginia, Jenny, Alexia y aquellos que no pudieron asistir.

«La fase de grupos es muy difícil, ahora podemos ir a por ello».

Alemania ya tenía garantizado ganar el Grupo B, pero mantuvo intacto su récord del 100 por ciento con una victoria por 3-0 sobre Finlandia en Milton Keynes.

Sophia Kleinhern quebró la resistencia de las finlandesas cinco minutos antes del medio tiempo al rematar de cabeza un centro de la centrocampista del Eintracht Frankfurt Giulia Quinn.

Alexandra Popp anotó su tercer gol después del descanso antes de que el certero remate de Nicole Anyomi rematara el marcador.

Los ocho veces ganadores se enfrentan a Austria en cuartos de final en Londres el jueves.