Espanyol, más cerca del descenso en España tras la derrota ante el Sevilla | Nacional

MADRID (AP) — El Espanyol se acercó al descenso en la liga española tras caer el jueves 3-2 ante el Sevilla.

Fue la octava derrota del Espanyol en sus últimos 10 partidos y dejó al club a tres puntos de la seguridad en el penúltimo puesto a cinco jornadas del final.

Un autogol de Karim Recic en el minuto 29 y un gol de Javi Puato en el 43 dieron al Espanyol la ventaja de 2-1 en el descanso. Brian Gill abrió el marcador para el Sevilla en el 22, y los visitantes empataron en el 69 con un penal de Lucas Ocampos y se adelantaron con un gol de Babe Gueye en el 88.

El Espanyol aumentó sus esperanzas de escapar del descenso después de derrotar al Getafe en el puesto 18 en la ronda anterior, poniendo fin a su racha de ocho partidos sin perder. Pero el panorama de cara al futuro es sombrío, con el líder Barcelona y el segundo clasificado, el Atlético de Madrid, en su próximo calendario.

«Tenemos que seguir trabajando y tener confianza», dijo el entrenador del Espanyol, Luis García, cuyo exjugador recientemente contratado ayudó al equipo a evitar el descenso. “Lucharemos hasta el último segundo del último partido. No podemos tirar».

El Espanyol descendió en 2020 por primera vez en casi tres décadas. Volvió al primer puesto en su primer intento como campeón de segunda división.

El Sevilla, que ocupa el puesto 11, rompió una racha de cuatro victorias consecutivas en todas las competiciones tras perder ante el Girona en la ronda anterior. El siguiente es Juventus en las semifinales de la Europa League.

READ  Agrisur se expande en España con la adquisición de Idle

Valladolid está en peligro

Valladolid perdió 2-1 en Rayo Vallecano para quedarse en el puesto 16, a solo un punto de la zona de descenso.

Fue la tercera derrota seguida del club propiedad del exdelantero brasileño Ronaldo.

Raúl de Tomás y Sergio Camello marcaron para el Rayo, que subió a la novena posición y mantuvo vivas las esperanzas de uno de los puestos europeos. Han ganado tres de sus últimos cinco partidos.

Fue el primer gol de De Tomás desde que fichó por el Rayo en enero.

El BETIS rebota

Willian José anotó a los seis minutos del juego cuando el Real Betis logró una victoria por 1-0 en el Athletic de Bilbao cuando el equipo de Manuel Pellegrini se alejó dos puntos del Villarreal, quinto clasificado, en el puesto final de la Europa League. Esa es la Real Sociedad, en cuarto lugar, nueve en el puesto final de la Liga de Campeones.

El resultado puso fin a la racha de tres partidos sin ganar de Pettis. Desde febrero, no ha ganado en sus últimos cinco partidos fuera de casa.

Los Atléticos, que descendieron al octavo lugar, llevan tres partidos sin ganar.