Euro 2024: Inglaterra venció a Eslovaquia, España venció a Georgia: los ganadores avanzan a semifinales
Top News

La segunda noche de los cuartos de final de la Eurocopa 2024 arrancó este domingo con una dramática actuación en la que Inglaterra venció a Eslovaquia por 2-1 en la prórroga. A pesar de tener dificultades para encontrar una abertura en la defensa rival, lograron evitar quedar fuera de otro gran partido en las primeras etapas.

En el estadio Gelsenkirchen de Alemania, Eslovaquia rompió el poste de la portería de Inglaterra en el minuto 25 para presionar a decenas de miles de aficionados ingleses en el estadio.

Aunque Inglaterra celebró el empate a principios de la segunda mitad, cuando un pase en profundidad de Kieran Trippier encontró a Phil Foden para anotar desde corta distancia, los árbitros declararon fuera de juego al extremo y el gol fue anulado. Posteriormente, Harry Kane falló en el marco de la portería eslovaca, salvado por el portero Martin Dubravka. Pero en el minuto 95, Jude Bellingham recibió un pase de cabeza de Mark Guhay y conectó un brillante puntapié que encontró la red y envió a los equipos a la prórroga.

Harry Kane, de Inglaterra, marca el segundo gol de su equipo durante el partido de octavos de final de la Eurocopa 2024 entre Inglaterra y Eslovaquia en Gelsenkirchen, Alemania.Foto AP/Ibrahim Nurosi

Después del saque inicial, Ivan Toney, que salió del banquillo, disparó de cabeza a Kane en el tiempo añadido para darle al equipo una ventaja inglesa mantenible. El próximo sábado, Inglaterra se enfrentará a Suiza en la semifinal de clasificación para la Eurocopa 2024.

En el segundo partido del domingo por la noche, España y Georgia se enfrentaron a La Roja. En el minuto 18, un pase en profundidad de Otar Kagabatze golpeó la pierna de Robin Le Normand, pero el defensa español anotó un gol en propia meta que sorprendió a la multitud.

READ  El foro de Seria Mania revela la mayor presencia de paneles de España en un importante mercado televisivo

A pesar del revés, España empató en el minuto 39 con el pie izquierdo de Rodri, quien pateó un balón rasante al ángulo más lejano y superó al portero Giorgi Mamardashvili para empatar.

Foto AP/Martin Meissner
Los jugadores de Georgia saludan a sus aficionados después del partido de octavos de final entre España y Georgia en el torneo de fútbol Euro 2024 en Colonia, Alemania.Foto AP/Martin Meissner

Al comenzar la segunda parte, Kwicha Kvaratskelia de Georgia vio al portero español Unai Simón salir a portería y casi lo sorprende con un gol de media cancha, pero el balón falló. Los españoles cambiaron la situación después de su error en el minuto 51, cuando la joven estrella Lamin Yemal levantó el balón hacia la esquina más alejada, donde Fabián Ruiz esperaba para rematar de cabeza.

Nico Williams marcó el tercer gol en el minuto 75 con una brillante jugada en solitario, y Dani Olmo selló el resultado final en el minuto 83. España se enfrentará a Alemania en cuartos de final.