Félix y Cancelo marcan los goles de la victoria del Barcelona por 5-0 sobre el Betis tras su primer partido con el nuevo club

Joao Félix y Joao Cancelo anotaron dos goles después de su primera aparición con el Barcelona en la victoria por 5-0 sobre el Real Betis en La Liga el sábado.

La dupla internacional portuguesa debutó en la última jornada con el Barcelona como suplente dos días después Se unió a los campeones defensores en calidad de préstamo. A pocas horas de que cierre el mercado de fichajes de verano.

Félix abrió el marcador y Cancelo aseguró la mayor victoria del campeón defensor en lo que va de temporada.

El entrenador del Barcelona, ​​Xavi Hernández, dijo: «Me gustaría destacar que veo que ambos (Félix y Cancelo) están muy contentos de estar aquí y motivados para ayudar al equipo». «Nos dieron más diversidad y mejoraron el equipo con su talento individual, y hoy el equipo estuvo fantástico».

Félix anotó en el minuto 25 y luego hábilmente dejó un pase entre sus piernas en el área para que Robert Lewandowski rematara a puerta para duplicar la ventaja en el minuto 32.

Ferran Torres, titular por primera vez esta temporada, sumó un tercer gol en el minuto 62 cuando se convirtió en el primer jugador del Barcelona en anotar directamente de tiro libre desde que lo hizo Lionel Messi contra el Valencia en mayo de 2021, según las estadísticas de OPTA.

Después de que el suplente Rafinha anotara un gol desde fuera del área en el minuto 66, Cancelo consolidó la victoria en el minuto 81 con un magnífico esfuerzo individual tras pasar dos veces el balón para superar a su marcador y batir al portero Rui Silva en un saque de esquina.

READ  Eumovil cubre los Campeonatos de España de Carreras por Montaña de la Asociación Nacional de Federaciones de Atletismo

El Barcelona ascendió a lo más alto de la liga. Está un punto por delante del Real Madrid, que jugará contra la Real Sociedad el domingo.

Barcelona recibe a Amberes el martes para comenzar su campaña en la fase de grupos de la Liga de Campeones, mientras que el Atlético de Madrid recibe a la Lazio el mismo día.

Feliz de estar aqui

Félix se mudó a Barcelona en un intento por relanzar su prometedora carrera, que se estancó después de que el jugador de 23 años se peleara con el entrenador del Atlético, Diego Simeone, y no lograra impresionar en un acuerdo de préstamo con el Chelsea la temporada pasada.

Su gol llegó después de que Cancelo recuperara el balón y Oriol Romeu aprovechó su carrera hacia el área con un pase alto. Félix falló su primer intento de tiro, pero fue lo suficientemente rápido como para driblar a Silva y disparar el balón desde un ángulo cerrado.

Félix dijo: «Estoy trabajando para dar lo mejor de mí». «Mis compañeros son muy buenos, el ambiente es muy positivo y es fácil jugar con ellos. Cambiar de equipo fue bueno para mí».

Ataques de tiburones

Torres, que tuvo que luchar por tener tiempo de juego la temporada pasada y fue eliminado de la selección española después del Mundial, está disfrutando de un gran cambio.

El delantero lidera al Barcelona, ​​junto a Lewandowski, con tres goles esta temporada Marcó dos goles con España El martes regresa a la selección nacional.

Envió su tiro libre por el borde de la barrera defensiva, fuera del alcance de Silva.

READ  Bellingham iguala el inicio de Ronaldo en el Real Madrid con 10 goles en sus primeros 10 partidos

multitud en Estadio Olímpico de Barcelona Gritaron «¡Tiburón!» – palabra española que significa «tiburón» – después de su sorprendente gol.

Torres dijo sobre este tiro: “Quise tirar por encima de la barrera, pero cuando las cosas van en la dirección correcta, el balón entra en la portería”. Y añadió: «Soy fuerte mentalmente y tengo mucha confianza, que es lo que hay que tener en un club como el Barcelona».

“El partido más flojo” del Atlético

Valencia logró una aplastante victoria sobre el Atlético por 3-0 en casa, en lo que Simeone dijo que fue la peor actuación de su equipo desde que asumió el cargo de entrenador hace más de diez años.

El delantero Hugo Duro envió un centro al primer palo en el minuto cinco y añadió el segundo gol tras el descanso en el minuto 34. Javi Guerra selló la victoria en el minuto 54.

«Todo el mundo lo vio. El Valencia fue mejor que nosotros. Jugamos el peor partido desde que estoy en el club», dijo Simeone.

Esta es la primera derrota del Atlético esta temporada en los cuatro partidos que disputó. Su partido previsto en la ronda anterior contra el Sevilla fue aplazado debido a las fuertes lluvias.

Victorias para Bilbao y Mallorca

El Athletic de Bilbao venció al Cádiz por 3-0 gracias a los goles en la segunda parte de Gorka Goruzeta, Asier Villalibre e Iñaki Williams.

El Bilbao dominó el transcurso del partido y sólo el marco de la portería evitó que Oihan Sunset anotara dos goles en la primera parte.

El delantero del Mallorca Vedat Muriqi anotó a cinco minutos del final para vencer al Celta de Vigo por 1-0 fuera de casa y darle al equipo de Javier Aguirre su primera victoria de la temporada.

READ  Kylian Mbappé: Es probable que el Real Madrid se aleje de la ventana de fichajes de verano por el delantero del Paris Saint-Germain, ya que una oferta de 180 millones de euros quedó sin respuesta | noticias de futbol

El Celta de Vigo ha perdido sus tres partidos en casa desde que Rafa Benítez asumió el cargo de entrenador durante la temporada baja.