Francia, Alemania y España en la fase de clasificación para la Eurocopa Femenina de la UEFA
Top News

Francia, Alemania y España en la fase de clasificación para la Eurocopa Femenina de la UEFA Emma Ferge y Salma Parallo (4 Dinamarca y 11 España) durante el partido en Vejle. (Nikolái Lovkred / SPP)

Francia, Alemania y España ampliaron sus récords del 100% en la máxima categoría a mitad de camino de la clasificación para la Eurocopa Femenina de la UEFA 2025.

Liga A

Grupo 1 – Noruega 0-0 Italia, Países Bajos 1-0 Finlandia

Lyneth Bierenstein anotó el único gol del grupo cuando los holandeses vencieron a Finlandia y se colocaron dos puntos por delante de Noruega e Italia en la cima de la tabla.

Clasificatorio Europeo Femenino de la UEFA Noruega - Italia Estadio Ullevaal
Clasificatorio Europeo Femenino de la UEFA Noruega - Italia Estadio Ullevaal Sofia Cantor (7 Italia) dispara durante el partido contra Noruega. (Anne Frosaker / SPP)

Grupo 2 – República Checa 1-2 Bélgica, Dinamarca 0-2 España

España se fue con tres puntos de ventaja con la victoria en Dinamarca gracias a Jenny Hermoso y un penalti de Mariona Caldente antes de la media hora. Bélgica ganó temprano con goles de la República Checa, Tessa Wullert y Dine de Caigny.

Grupo 3 – República de Irlanda 0-3 Suecia, Inglaterra 1-2 Francia

Francia sigue cinco puntos por delante de Suecia e Inglaterra tras sus victorias en St James' Park, donde marcó Marie-Antoinette Gatto. Johanna Wrighting Canarid consiguió un par en la victoria de las suecas sobre Irlanda.

Grupo 4 – Austria 1-1 Islandia, Alemania 4-1 Polonia

Alemania tuvo que remontar contra Polonia para prolongar su comienzo ganador, y el doblete tardío de Giulia Quinn, incluido un penalti, aseguró los puntos. Los visitantes están cinco puntos por delante de Austria e Islandia después del empate 1-1.

Alemania - Polonia - Clasificatorios para la Eurocopa Femenina de la UEFA 2025
Alemania - Polonia - Clasificatorios para la Eurocopa Femenina de la UEFA 2025 Leah Schuller de Alemania celebra el segundo gol de su equipo. (Foto de Boris Strubel/Getty Images)

Liga B

Grupo 1 – Turquía 1-0 Azerbaiyán, Suiza 2-1 Hungría

Suiza ha ganado los tres partidos que ha disputado hasta ahora. El primer gol de Alisha Lehmann fue anulado por Dora Zeller, que minutos después concedió un penalti a Ramona Bachmann. Un penalti de Ebru Topu justo antes del descanso permitió a Turquía superar a Azerbaiyán con seis puntos.

READ  Bloques redondos blancos forman alojamiento temporal en España
Clasificatorio Europeo Femenino de la UEFA - Suiza vs Hungría - Tissot Arena de Biel
Clasificatorio Europeo Femenino de la UEFA - Suiza vs Hungría - Tissot Arena de Biel Ramona Bachmann (10) de Suiza después del gol ganador contra Hungría. (Philip Kresnik / SPP)

Grupo 2 – Serbia 2-1 Eslovaquia, Escocia 4-1 Israel

Escocia subió a la cima de la tabla por diferencia de goles con respecto a Serbia después de vencer a Israel, ya que Claire Emsley anotó dos veces y los serbios aseguraron una estrecha victoria sobre Eslovaquia, que anotó el primer gol.

Grupo 3 – Malta 0-1 Bosnia-Herzegovina, Portugal 4-0 Irlanda del Norte

Portugal aún no ha concedido ni conseguido el máximo de puntos, con Lucia Alves anotando dos goles contra Irlanda del Norte, segunda mientras Bosnia-Herzegovina anotó el único gol del partido en el tablero a dos minutos del final en Malta.

Grupo 4 – Kosovo 0-1 Croacia, Gales 1-1 Ucrania

Gales ahora lidera el grupo por un punto, y un penalti de Kayleigh Barton empató después de que le regalaran a Ucrania un gol tempranero. Croacia, segunda clasificada, se abrió paso en Kosovo, cuya Blerda Smiley recibió su segunda amonestación justo antes del descanso.

Liga C

Grupo 1 – Chipre 0-2 Georgia, Lituania F/F Bielorrusia

Bielorrusia lidera por cinco puntos, mientras que Lituania perdió su propia eliminatoria con ellos. Georgia pasó al segundo lugar en Chipre con dos goles sin respuesta para darle a los visitantes una blanqueada en la primera mitad.

Grupo 2 – Macedonia del Norte 1-1 Moldavia, Eslovenia 6-0 Letonia

Eslovenia, que anotó seis goles, tuvo seis goles diferentes y tenía cinco puntos de ventaja en la cima, mientras que Moldavia le quitó el primer punto a Macedonia del Norte.

Grupo 3 – Grecia 2-2 Montenegro, Islas Feroe 4-0 Andorra

Montenegro mantuvo su ventaja por diferencia de goles sobre Grecia, empatando 2-2 en el tiempo de descuento, mientras que las Islas Feroe anotaron cuatro goles contra Andorra.

READ  Empresa de reforestación que provocó incendios en España 'destruida' | incendio forestal

Grupo 4 – Armenia 2-1 Kazajstán, Rumania 1-0 Bulgaria

Rumanía mantuvo su perfecta racha con otra portería a cero y marcó un gol contra Bulgaria en el minuto 14. Armenia avanzó al segundo lugar tras derrotar a Kazajstán.

Grupo 5 – Estonia 1-2 Albania

La victoria de Albania en Estonia se produjo en el tiempo de descuento, con tres puntos de ventaja, pero Luxemburgo tiene dos partidos menos en el grupo de tres equipos.

Las mujeres de Irlanda del Norte ganaron 4-0 en Portugal

¿Quieres leer más noticias del fútbol femenino como esta? Suscríbete para recibir la newsletter de She Kicks Women's Football