Ganadores de la Copa Mundial de la FIFA por año

El fútbol puede estar de vuelta en pleno apogeo, pero copa del mundo 2022 Qatar se avecina para dominar la arena del fútbol internacional en seis cortas semanas.

La Copa del Mundo siempre ofrece algunas pepitas emocionales o primicias históricas. 32 equipos De todo el mundo, intenta cortar la carrera perfecta a través de la proa.

¿Defenderá Francia su título a sus espaldas? Kylian Mbappé conduciendo ¿O Brasil suma a Copa del Mundo – anotó cinco títulos? O quizás Bélgica, potencia consolidada en el panorama internacional, finalmente haga una gran espera final de la copa del mundo?

Antes de mirar demasiado lejos, celebremos la tradición centenaria de la Copa del Mundo.

¿Quién ganó la primera copa del mundo?

Uruguay volvió a casa con su primer título de la Copa del Mundo en 1930, con una victoria de 4-2 sobre Argentina.

¿Qué países han ganado la Copa Mundial de la FIFA?

A continuación se muestra una revisión de los resultados de cada Copa del Mundo y algunos de los eventos más memorables:

1930: Uruguay derrotado. Argentina 4-2

1934: Italia derrotada. Checoslovaquia 2-1 (después de la prórroga)

1938: Italia derrotada. Hungría 4-2

1950: Uruguay derrotado. Brasil 2-1

1954: Alemania Occidental derrotada. Hungría 3-2

Hungría salió de las puertas con una ventaja de 2-0 en el octavo minuto de juego. Sin embargo, el equipo de Alemania Occidental no se desanimó. Se empataron dos goles más hasta el marcador en el minuto 18.

A pesar de ese buen comienzo, ambos equipos se asentaron y no pudieron romper hasta el minuto 84 cuando el delantero alemán Helmut Rahn anotó. Era la primera vez que Alemania participaba en las ocho finales de la Copa del Mundo, la mayor cantidad de entradas de cualquier otro país.

READ  Barcelona y Real Madrid no podrán jugar amistoso en Las Vegas

1958: Brasil derrotado. Suecia 5-2

1962: Brasil derrotado. Checoslovaquia 3-1

1966: Inglaterra derrotada. Alemania Occidental 4-2 (después de la prórroga)

1970: Brasil derrotado. Italia 4-1

Lo que en el papel aparecía como un gol lanzado no era otra cosa.

El equipo de ensueño de Brasil de 1970, ampliamente considerado como el mejor equipo en la historia de la Copa del Mundo, ganó a Italia 3-1 cuando el reloj llegaba a su fin. Lo que sucedió a continuación en el Estadio Azteca de la Ciudad de México se convertirá en uno de los goles más icónicos de la Copa del Mundo y una imagen icónica en el largo legado del fútbol brasileño.

El juego comenzó con nueve pases profundos en el campo brasileño, con el balón finalmente encontrándose en los pies de Pelé. La leyenda brasileña colocó el balón perfectamente en la parte superior del área penal para Carlos Alberto, quien disparó limpio al fondo de la red.

1974: Alemania Occidental derrotada. Holanda 2-1

1978: Argentina venció. Holanda 3-1 (en la prórroga)

mil novecientos ochenta y dos: Italia derrotada. Alemania Occidental 3-1

¡Nadie celebra como los italianos!

Antes de que existiera un sujetador deportivo Brandi Chastain o Bebeto, Marco Tardelli revolucionó las celebraciones del fútbol con un simple grito.

Italia ganaba 1-0 a Alemania Occidental a mediados de la segunda mitad cuando Tardelli recibió el balón en la parte superior del área penal. El primer toque fue un poco fuerte, pero se recuperó rápidamente, metiendo el balón con decisión en el fondo de la red. Aunque el gol fue impresionante, palidece en comparación con la celebración.

READ  Noticias del fichaje de Sergio Ramos: el defensa español se prepara para someterse a las pruebas médicas antes del fichaje del PSG

Tardelli echó a correr hacia sus fans italianos, gritando todo el tiempo. Puede parecer un atleta apasionado ordinario según los estándares actuales, pero la celebración ha seguido inspirando a generaciones de futbolistas.

1986: Argentina venció. Alemania Occidental 3-2

1990: Alemania Occidental derrotada. Argentina 1-0

1994: Brasil derrotado. Italia 0-0, 3-2 (penales)

1998: Francia derrotada. Brasil 3-0

2002: Brasil derrotado. Alemania 2-0

2006: Italia derrotada. Francia 1-1, 5-3 (penales)

2010: España derrotada. Holanda 1-0 (en la prórroga)

La primera y única victoria de España en la Copa del Mundo se produjo en un estilo épico detrás de los campeonatos de AndremiIniesta.

Con España y Holanda empatados y todo apuntando a penales, Iniesta se encontró en el lugar correcto en el momento correcto y superó al portero holandés Martin Stecklenburg.

Como si el momento no pudiera ser más emotivo, Iniesta corrió hacia la esquina para celebrar, se rasgó la camisa para revelar su camiseta que decía «Danny Jarque siempre está con nosotros». Jarek fue un defensa español que murió hace menos de un año de un infarto a los 26 años.

2014: Alemania derrotada. Argentina 1-0 (en la prórroga)

2018: Francia derrotada. Croacia 4-2

Una tarjeta de puntuación desequilibrada tuvo poco efecto en el marcador final que obtuvo el puntaje más alto desde 1966. Los seis goles entre estos dos equipos se presentaron con su propia dosis de drama e intriga.

Francia abrió el marcador en el minuto 18 con la ayuda del defensa croata Mario Mandzukic. Mandzukic cabeceó un tiro libre directo que pasó por encima de los brazos extendidos del portero croata para un gol en propia meta. Los croatas devolvieron las cosas diez minutos después, tras un soberbio disparo de Ivan Perisic.

READ  El joven español Alcaraz en semifinales de Viena, Sener espera con ansias la final ATP

Un punto de inflexión clave llegó en el minuto 38 cuando Croacia fue convocada para Controversial Balonmano que conduce a una ventaja de 2-1, la ventaja de Francia. Llevaron este impulso en la segunda mitad con dos goles similares de Paul Pogba y Kylian Mbappe. Mbappé, entonces de 19 años, se convirtió en el segundo adolescente en anotar en una final de la Copa del Mundo, uniéndose a Pelé en 1958.

Si bien el marcador fue sólido, Mandzukic tuvo un momento de recuperación personal cuando aprovechó una falta del portero francés Hugo Lloris para darle a Croacia un segundo gol.

El torneo de 2018 vio la introducción del VAR en el escenario de la Copa del Mundo, poniendo la decisión de retirar el balonmano bajo un mayor escrutinio.