Gran Premio de Portugal, carrera al sprint, noticias, video, resultados, grilla completa, Jack Miller, accidente

El campeón mundial Francesco Bagnaia dijo que ganar el primer GP de motocross en el Gran Premio de Portugal el sábado fue «muy divertido».

Bagnaia llegó a casa por delante de su compañero de Ducati Jorge Martín con Marc Márquez de Honda tercero.

Este fue el sprint de apertura en una innovación que vería a los corredores competir en una carrera de 12 vueltas por la mitad de los puntos otorgados para el evento del domingo.

El sprint precederá a cada carrera en el calendario de 21 eventos en 2023. “Fue muy divertido”, dijo Bagnaia, de 26 años. «Fue más intenso porque fue más corto que la carrera. Tenemos neumáticos nuevos, revoluciones más bajas para que puedas empujar más».

«Estoy feliz por hoy porque era un objetivo terminar entre los tres primeros, así que se siente bien».

El australiano Jack Miller terminó cuarto en la carrera, pero tomó brevemente la delantera y pasó a Babragnaya durante la carrera, solo para ser atrapado dos veces por Márquez. Terminó tercero, 0.1 segundos detrás de Márquez.

“Un montón de diversión. Un deporte de contacto completo allí mismo. «Lo disfruté mucho», dijo Miller. «Realmente no sabía qué esperar, con la distancia de la carrera y todo el mundo con los neumáticos blandos, si alguien se iba a quedar con los neumáticos o cuál sería el plan. ¡Mi plan era dar lo mejor de mí y ver qué pasaba! ”

Márquez, el seis veces campeón del mundo de MotoGP, había comenzado sorprendentemente desde la pole position número 64 de su carrera por delante de Bagnaia, y Martin tuvo problemas en el entrenamiento del viernes cuando se cayó.

READ  Actualización sobre los últimos deportes | Noticias nacionales de Associated Press

«Gasté mucha energía. Fueron solo 12 vueltas, pero hicimos un trabajo extraordinario hoy», dijo Márquez, cuya carrera se ha estancado luego de someterse a cuatro cirugías en las últimas temporadas.

«Mañana es la carrera más importante del fin de semana y va a ser aún más difícil». A pesar de sus reservas, Márquez aún comenzó la carrera del domingo desde la pole position, ya que buscará su victoria número 60 en la clase, pero la primera desde octubre de 2021.

Esta primera carrera en la historia de MotoGP estuvo marcada por una terrible colisión entre los pilotos italianos Enea Bastianini de Ducati y Luca Marini del Ducati-VR46 Satellite Team.

Bastianini se fracturó la clavícula en el accidente.

«@Bestia23 se fracturó el omóplato derecho tras una caída en la carrera de velocidad de hoy. Enea ha sido trasladado al Hospital de Portimao para un examen más detenido», tuiteó su equipo.

Ducati dijo más tarde que el piloto de 25 años se perdería la carrera del domingo y el Gran Premio de Argentina de la próxima semana.

Y el campeón mundial de Honda en 2020, Joan Mir, no se contuvo en la final de la Copa del Mundo del sábado después de un enfrentamiento con el campeón de 2021, Fabio Quartararo.

El ciclista francés Quartaro criticó el nuevo formato.

«Pronto va a haber un gran accidente. Es una jungla. No estamos en un auto, no estamos en autos que puedas tocar al final y no es un problema», dijo a autosport.com.

«Físicamente será difícil, pero quiero decir que en 25 vueltas tendrás un poco más de tiempo».

READ  Dónde ver Suecia vs Bélgica en la televisión de EE. UU.

El accidente se produjo un día después de que el veterano español Paul Espargaró fuera hospitalizado con un «trauma severo en la columna» tras un accidente en la práctica.

La caída a alta velocidad que sufrió Espargaró, de 31 años, sobre su moto KTM Tech3 GASGAS provocó una larga pausa en el recorrido que finalmente finalizó pasadas unas dos horas.