Griezmann y Morata llevaron al Atlético a una victoria por 6-0 sobre el Celtic con 10 hombres en la Liga de Campeones

Antoine Griezmann y Álvaro Morata han regresado una vez más al Atlético de Madrid.

El dúo en forma anotó dos goles cada uno en la victoria por 6-0 sobre el Celtic el martes pasado, dejando al Atlético en la cima del Grupo E de la Liga de Campeones.

Fue la mayor victoria del Atlético en una competición europea de clubes desde su primer partido europeo, cuando venció al Drumcondra irlandés por 8-0 en el partido de ida de la ronda preliminar de la Copa de Europa en 1958.

La victoria en casa elevó la cuenta del Atlético a ocho puntos en cuatro partidos, un punto por delante de la Lazio y dos puntos por delante del Feyenoord. El Celtic sigue sin ganar en el último lugar con un punto. La Lazio venció al Feyenoord por 1-0 en casa en el otro partido del grupo.

El técnico del Atlético, Diego Simeone, dijo: «Será una batalla hasta el final, será difícil». «El grupo está demasiado unido».

El Celtic, que buscaba su primera victoria en la fase de grupos de la Liga de Campeones desde 2017, se quedó con un solo hombre después de que el delantero Daizen Maeda fuera expulsado con tarjeta roja directa por una falta flagrante en el minuto 23. El internacional japonés recibió inicialmente una tarjeta amarilla. tarjeta, pero una revisión en video decidió que se merecía la tarjeta. Roja.

Griezmann, que recibió un cálido aplauso cuando fue sustituido en la segunda parte, dijo: «La tarjeta roja nos dio una buena ventaja y nos facilitó las cosas». «Tenemos que mantener este impulso y seguir mejorando».

READ  El expresidente del fútbol español Luis Rubiales enfrentará un juicio por un beso no deseado en la Copa del Mundo - Chicago Tribune

Griezmann y Morata marcaron un gol cada uno Los dos equipos empataron 2-2 en Escocia En la ronda anterior de partidos. Ha marcado 19 goles en los últimos 10 partidos del Atlético en todas las competiciones.

El defensa del Atlético José María Giménez dijo: «Al final sabemos quiénes son los jugadores, qué nivel tienen y la vida que nos dan cuando tocan el balón».

Griezmann marcó 11 goles esta temporada, siete en La Liga y cuatro en la Liga de Campeones. Morata suma 12 goles, siete en Liga y cinco en Champions, la mayor cantidad de goles de cualquier jugador en la competición hasta el momento. El delantero español marcó cinco goles en sus últimos cuatro partidos con el Atlético en todas las competiciones.

Griezmann abrió el marcador a los seis minutos de partido en el Estadio Metropolitano, con un disparo raso con la zurda desde fuera del área.

Morata anotó el segundo gol en el descuento de la primera parte desde cerca, en un ataque que comenzó con un pase en largo de Griezmann, que marcó el tercero con un disparo directo desde cerca del punto de penalti en el minuto 60.

Samuel Leno añadió el segundo gol en el minuto 66, dos minutos después de salir del banquillo, con un disparo curvado con el pie derecho al ángulo lejano. En el minuto 10, con un disparo desde fuera del área dio a Morata un pase con el pecho a la portería del delantero.

Saúl Ñíguez remató el marcador desde corta distancia en el minuto 84.

READ  Barcelona sin Pedri y Dembélé para igualar al Man United

El Celtic intentaba poner fin a una racha de 11 partidos sin ganar en competiciones europeas, con dos empates y nueve derrotas.

“Sin duda fue una noche muy difícil”, dijo el capitán del Celtic, Callum McGregor. «Es vergonzoso perder por seis goles. Tenemos que aprender y aprender rápido. Ya hemos tenido dos jugadores expulsados, pero tenemos que aprender de eso. A este nivel es muy difícil jugar con diez y nueve jugadores».

El Celtic visitará a la Lazio en la siguiente ronda, mientras que el Atlético visitará al Feyenoord.