India perdió 1-3 ante España en el partido por la medalla de bronce

Los goles de Nicolás Álvarez (minutos 25 y 51) y Betchem Pau (minuto 40) sellaron el trato a favor de España, mientras que el corner corto de Sunil Jojo en el minuto 28 fue la única gracia salvadora para los indios, dos veces campeones del mundo juveniles. El corner corto volvió a pasar a primer plano el 16 de diciembre con cambios.

Las esperanzas de la India de recuperar la gloria en la Copa Mundial de Hockey Masculino Juvenil siguieron siendo un sueño, ya que perdieron 1-3 ante España en el play-off por la medalla de bronce el 16 de diciembre.

Fue la segunda derrota de India ante España en el torneo, después de perder 1-4 ante el equipo europeo en la fase de grupos. India también terminó cuarta en el torneo celebrado en Bhubaneswar en 2021.

España igualó su mejor actuación en un torneo mundial tras su victoria sobre un equipo liderado por Uttam Singh, venciendo a India por 6-5 en los penaltis en la edición de 2005 en Rotterdam para ganar la medalla de bronce.

España era claramente el equipo dominante e India habría perdido por un amplio margen si no hubiera sido por algunas brillantes paradas del portero indio Mohit Shashikumar después del descanso.

READ  Artistas flamencos acuden a retiros en el sur de España para potenciar su creatividad

Mohit hizo dos brillantes paradas en el minuto 33, cuando los atacantes españoles casi atropellan a la defensa india. Buena anticipación por parte de Mohit, que detuvo dos tiros a portería para mantener el marcador en 1-1.

Álvarez anotó para España en el minuto 25 cuando envió un tiro cruzado por el lado izquierdo hacia la portería.

Tres minutos más tarde, India empató cuando Sunil Jojo anotó tras un corner corto. La rápida anticipación de Jojo le permitió marcar con un movimiento rápido después de que el portero español detuviera el primer intento.

Al igual que en la semifinal contra Alemania, desperdiciaron a una docena de hombres, quedando 1-4, en un día en el que India volvió a perder gravemente debido a los cambios en el PC. Aparte de la conversión de Jojo en el minuto 28, los ocho intentos restantes del PC fueron pobres.

En un partido de alta presión de España, Betsame Pau volvió a darle la ventaja a su equipo en el minuto 40 cuando envió el balón a Mohit.

En el minuto 51, cuando Mohit buscaba otro córner, una carrera de Gabre Werdiel por la izquierda encontró a Álvarez, quien convirtió el balón en la portería.

Hubo frustración en el campamento indio mientras el cronómetro avanzaba, lo que resultó en dos colisiones, lo que llevó a Betchem a retirarse cojeando tres minutos antes del pitido final y a Pere Amat a buscar ayuda del fisioterapeuta del equipo.

La última vez que India subió al podio fue en 2016, cuando ganó la medalla de oro en Lucknow. Su primer título llegó en Hobart en 2001, antes de terminar subcampeón en Milton Keynes, Inglaterra, en 1997.

READ  Jon Rahm de España habla durante la ceremonia de la chaqueta verde después de ganar el Masters de 2023 en el Augusta National Golf Club el 9 de abril de 2023. | Nacional

Mientras tanto, Alemania, subcampeona de 2021, se enfrentará a Francia en un choque cumbre. PTI AM AM PDS PDS