Irlanda tiene problemas en la jornada inaugural del EuroHockey Women’s Indoor Championships

Irlanda sufrió un difícil día de apertura en el Women’s EuroHockey Indoor II en Ourense, España, cayendo ante Polonia y Bélgica en el grupo de seis equipos.

A pesar de ello, el primer partido fue alentador ante los polacos, sexto del mundo. Un penal de Hannah Kelly puso a Irlanda arriba 1-0 en la primera mitad y estuvo igualada hasta cuatro minutos del final gracias a una defensa disciplinada y profunda.

Pero Polonia mantuvo su paciencia y eventualmente recurrió a tiros de esquina tardíos para terminar 4-1.

El segundo partido contra Bélgica fue aún más brutal con el hat-trick de Joan Peters que impulsó el marcador 9-1. Un tiro directo de Orla Patton puso a Irlanda en el empate 2-1 en el segundo cuarto, pero seis goles en la segunda mitad hicieron que las belgas cambiaran de estilo.

«Obviamente fue un día difícil, pero había mucho que aprender», dijo Button sobre el primer contacto de Irlanda con este nivel de competencia desde 1990.

“Estábamos muy contentos con nuestro primer juego esta mañana, especialmente contra una oposición de clase, subiendo por un juego.

«Estoy decepcionado con el juego de la tarde, pero hay cosas positivas que puedes aprovechar mañana. Nuestras penalizaciones están funcionando bien y queda mucho hockey por jugar».

«Buscaremos buenos partidos mañana contra Suiza (9 a. m., hora de Irlanda) y Escocia (3:15 p. m.), y definitivamente sentimos que podemos obtener resultados de ambos. ¡Espero con ansias eso!».

Escocia y Suiza empataron 3-3 para sentarse directamente sobre Irlanda en la tabla después de dos partidos con Bélgica y España con seis puntos con dos victorias.

READ  A la venta 'Casa DV' en Decatur por $14 millones

Irlanda: E. Buckley, S. Patton, S. Barnwell, Fox, Patton o McCain, M. Reagan, H. Jenkinson, M. Power, H. Kelly, Lloyd, A. Benson