Jakobsen logra la segunda victoria en el sprint de Volta y lidera a Roglic

LA MANGA DEL MAR MENOR, ESPAÑA (AP) – Fabio Jacobsen se propuso ganar la octava etapa de la Vuelta a España el sábado, mientras que Primoz Roglic mantuvo el liderato antes del regreso de la carrera a las montañas.

El velocista holandés fue despedido por su compañero Deceuninck-Quickstep y recorrió casi toda la longitud de la moto por delante de Alberto Dainese. Jacobsen también ganó la cuarta etapa en esta edición de la carrera, así como dos etapas en la Vuelta aray 2019.

«Se trataba de ser fuerte y rápido y se trataba de sincronizar», dijo Jacobsen. «En un final como este, tienes que llegar a tiempo. Llegué dos veces tarde (en otras etapas), pero esta vez acerté desde la esquina y pude hacer una vuelta completa en la línea. El equipo hizo un excelente trabajo.»

Jacobsen fue seguido de cerca por el resto del pelotón cuando terminó el viaje plano de 173 km (107 millas) desde Santa Pola hasta La Manga del Mar Menor, un delgado dedo de tierra que separa el lago de agua salada del Mediterráneo. Es popular entre los turistas.

Un grupo escindido abrió una brecha de más de tres minutos en el recorrido llano por la costa sureste de España, pero el equipo de Astana llevó al pelotón de regreso al carrete con unos 40 kilómetros restantes.

Roglic ha sido el líder indiscutible de la carrera en ruta para los equipos que buscan ganar una etapa.

Felix Groschartner de Bora Hansgrohe se mantuvo segundo en la clasificación general, ocho segundos por detrás de Roglic. El líder de Movistar, Enric Mas, quedó tercero con: 25 veces. Egan Bernal de Ineos Grenadiers terminó sexto con un tiempo de: 41.

READ  Flamenco y fiebre: dentro del viaje español de El Rocío

La carrera en la montaña regresó el domingo con la caminata de 188 kilómetros (116 millas) desde Puerto Lumbreras hasta el final de la cima en la cima del Alto de Velvec.

El veterano de Movistar Alejandro Valverde fue operado de una fractura de clavícula que sufrió cuando se estrelló el viernes y tuvo que abandonar la carrera.