James Trafford detiene un penalti en los últimos momentos mientras los Young Lions terminan esperando la gloria europea

Inglaterra levantó la Copa de Europa Sub-21 por primera vez desde 1984 (AFP vía Getty Images)

Inglaterra Terminó su espera de 39 años para levantar el trofeo del Campeonato de Europa Sub-21 de la UEFA con una victoria por 1-0 cuando la impresionante parada de penalti de James Trafford le negó a España en el tiempo de descuento.

Los jóvenes Lions mantuvieron cinco porterías a cero consecutivas en el camino a la final y sabían que les esperaba un trofeo más una vez que el tiro libre de Cole Palmer se desviara de Jones y dejara al portero español Arnau Tenas en la posición equivocada.

La victoria estaba a segundos de Inglaterra, cuando el árbitro volvía de observar la pantalla del terreno de juego para señalar el penalti, Levi Colwell consideró que había cometido una falta sobre Abel Ruiz.

La prórroga parecía inevitable, ya que Ruiz lideró la mayor parte de los 100 minutos en el reloj, pero Trafford detuvo el penalti, detuvo brillantemente el rebote de Aimar Oroz y luego vio un tercer intento que se fue por encima del travesaño. Morgan Gibbs-White y Antonio Blanco vieron rojo después de ese drama de box, pero eso retrasó brevemente las celebraciones de los Young Lions.

Por tercera vez en la historia, y por primera vez desde 1984 y de la manera más dramática imaginable, Inglaterra se aseguró la gloria europea.

Micah Richards, James Milner y Theo Walcott estaban entre los titulares cuando Inglaterra se alineó por última vez en la final del Campeonato de Europa Sub-21, que terminó hace 14 años con una dura derrota ante Alemania.

READ  "Disfraz de Nicholas", 4º Premio al Mejor Quirino Betty

Una victoria en la fase de grupos sobre los campeones reinantes, Alemania, fue una de las actuaciones más destacadas de Inglaterra en su carrera hacia la final esta vez, mientras que Lee Carsley-Palmer recompensó su actuación en la semifinal con un regreso titular de Max Aarons tras sanción.

Fue un gran comienzo para The Young Lions, quienes podrían, y probablemente deberían, haber tomado la delantera desde el principio. El tiro de Anthony Gordon se desvió justo fuera del alcance de Palmer, antes de que Gordon pasara el balón a Gibbs-White segundos después y observara con frustración que no lograba conectar.

Seis minutos se habían jugado en ese momento, un hechizo que estaba muy lejos de lo que siguió durante la mayor parte de la mitad. La tarjeta amarilla tuvo salidas regulares ya que la detención obstaculizó cualquier efusión, pero eso se olvidó rápidamente cuando Inglaterra tomó la delantera en el tiempo de compensación de la primera mitad.

El tiro libre de Palmer se desvió de Jones y encontró la esquina opuesta a su destino previsto, lo que resultó en un tumulto en la línea de banda que vio a Ashley Cole, parte del equipo de entrenamiento de Inglaterra, expulsado.

España pensó que había empatado poco después del descanso, cuando Ruiz cabeceó a puerta el gol de Trafford, pero su libertad en el medio rápidamente se hizo evidente cuando se levantó la bandera de fuera de juego, luego el VAR confirmó esa decisión.

Inglaterra se sintió lo suficientemente aliviada como para ver que el partido terminaba en la mitad, y el banquillo de los Young Lions estaba a punto de estallar en celebración cuando se añadieron los últimos segundos de lo que iban a ser seis minutos extra. Tuvieron la oportunidad de hacerlo, pero solo después de las hazañas de Trafford.

READ  St. Cloud State presenta proyecciones exclusivas de la serie documental "Los Estados Unidos y el Holocausto" - St. Cloud State Today