Jesús Herrada gana la undécima etapa de la Vuelta a España. El estadounidense Seb Kos mantiene el liderato general

Jesús Herrada gana la undécima etapa de la Vuelta a España.  El estadounidense Seb Kos mantiene el liderato general

El español Jesús Herrada se salvó de una agotadora subida para ganar la etapa 11 de la Vuelta a España el miércoles, mientras que el ciclista estadounidense Seb Kos mantuvo su ventaja por cuarto día consecutivo.

Herada se separó de un pequeño grupo disidente que incluía a Geraint Thomas y cruzó la línea de meta en la cima de la subida Laguna Negra G1 en 3 horas y 29 minutos. Fue la tercera victoria de Herada, de 33 años, en la Vuelta. Romain Gregoire fue segundo, a tres segundos de distancia. Tomás fue quinto.

Kos nunca tuvo problemas por el liderato general, ya que los principales contendientes lideraron el pelotón al final del recorrido llano de 163,5 kilómetros (101,5 millas) que comienza en Lerma, en los bosques del centro norte de España.

Koss se mantiene 26 segundos por delante de Marc Soler en la clasificación general.

El campeón defensor Remko Evenpol es tercero, a 1:09, mientras que el tres veces ganador Primoz Roglic está a 1:36 y cuarto. Lenny Martínez, Joao Almeida, el dos veces ganador del Tour de Francia Jonas Vinegaard y Juan Ayuso están todos a 2:25.

Kuss, Roglic y Vinegaard son compañeros del Jumbo-Visma, mientras que Soler, Almeida y Ayuso están todos en el UAE Emirates Team. Evenepoel lidera Soudal-Quickstep.

El año pasado, Roglic perseguía su cuarto título consecutivo cuando se estrelló y tuvo que retirarse de la carrera de tres semanas.

La duodécima etapa del jueves es un recorrido llano de 151 kilómetros (94 millas) desde Alveja a Zaragoza.