Juan Ayuzo vuelve a la Vuelta a España 2023: ‘Después de acabar tercero solo piensas en intentar ganar’

«], «filtro»: { «nextExceptions»: «img, blockquote, div», «nextContainsExceptions»: «img, blockquote»} }»>

París-Roubaix y Unbound Gravel, Giro d’Italia, Tour de Francia, Vuelta a España y todo lo demás entre ustedes >»,»name»:»in-content-cta», «type»:»link»}}»> Únase+

No puedo detener el sentimiento de 20 años juan ayuzo.

Emiratos Árabes Unidos niño prodigio Ya soñando con subir dos escalones Vuelta a España podio después de un gran tercer puesto este verano.

“Quiero volver a intentarlo en la Vuelta. En 2024 me pasaré a las grandes vueltas, pero el año que viene quiero centrarme en la Vuelta como mi objetivo”, dijo Ayuso. El Pies.

“Terminé tercero este año, así que ¿por qué no debería soñar con la victoria? Después de llegar al tercer lugar, todo en lo que puedes pensar es en tratar de ganar.

Ayuzo terminó su primera temporada completa en el World Tour con un signo de exclamación en la Vuelta de este año.

El nativo de Barcelona ha superado a estrellas establecidas de la general como Miguel Ángel López y los campeones del Giro de Italia Richard Carabus y Jay Hindley desde que triunfó en la gira de desarrollo de 10 días del año pasado, el «Baby Giro».

«Diez días para 21 fue el doble de tiempo, pero me recuperé bien y estaba en excelente forma para la tercera semana», dijo Ayuzo. “Allí me acerqué mucho a Enrique Mass y Remco Evenboel. Me da esperanza para el próximo año. Es una prueba de fuego para los ciclistas de grandes giras.

Lee mas: Ayuzo tercero en la Vuelta a España: ‘He demostrado que puedo ganar estas carreras algún día’

READ  Abordamos el vuelo equivocado de Ryanair a España

Luego, a los 19 años, Ayuzo se convirtió en el segundo ciclista más joven en subir al podio de un Grand Tour este verano cuando se ubicó debajo de Evenboel y Mass.

Con un contrato de gran éxito que se extiende hasta 2028, Ayuzo ha plantado al español profundamente en las ambiciones de la clasificación general de los Emiratos Árabes Unidos con su Gran Vuelta. Se une a Tadej Pogačar, Brandon McNulty, João Almeida y el nuevo fichaje Adam Yates en un rico grupo de talentos de carreras por etapas.

Ambiciones de las Ardenas para el Pogačar V.2

Ayuzo terminó tercero en la Vuelta de este año. (Foto: Tim de Waele/Getty Images)

Los Emiratos Árabes Unidos proyectarán sus cañones Grand Tour en el campamento del equipo el próximo mes, pero Ayuzo Vuelta está impulsando un programa de carreras por etapas y clásicos al estilo de Bocacar.

«Lo hablaré con los jefes de equipo y combinemos intereses para hacer un mejor calendario», dijo. “Haré más carreras del World Tour, pero como este año. Una semana de carreras por etapas, las Ardenas, un descanso, luego la Vuelta.

Durante mucho tiempo, Ayuzo miró a Bokagar como su estrella guía.

El dúo aplastó una serie de CoMs este invierno cuando el español golpeó los talones de su compañero de equipo y convirtió al esloveno en su mentor en el campo de entrenamiento.

“Entrenar con Bocagar fue una experiencia maravillosa. «Es el mejor del mundo y es un honor correr con él», dijo Ayuzo en enero. “Es un referente, cuyos pasos quiero seguir. Es un lujo aprender de él.

READ  Lamborghini España | Historias para compartir

Ayuso aún no ha llegado a la ruta monumental y tiene carreras DNFd esta temporada a través de Amstel Gold y La Flèche Wallonne.

Pero con una primera victoria profesional en el Circuito de Getxo y cuatro top 5 más en carreras de un día en 2022, Ayuso podría ser el ala número uno del Pogačar, campeón de Liège-Bastogne-Liège e Il Lombardia en las subidas de primavera.

«Es un ejemplo a seguir», dijo Ayuzo sobre su equipo esloveno. «Sé que puedo hacerlo bien en uno de los días, por eso quiero ponerme a prueba en las Ardenas el próximo año».

Bocacar ganó el Tour de Francia y terminó tercero en su debut en la Vuelta a España Grand Tour en la etapa de Lieja.

Ayuzzo lo tendrá en marcación rápida fuera de temporada.