Juegos Olímpicos-Baloncesto-Sudán del Sur vence a Puerto Rico, España vence a China |  Poderoso 790 KFGO
Top News

Juegos Olímpicos-Baloncesto-Sudán del Sur vence a Puerto Rico, España vence a China | Poderoso 790 KFGO

Por Angélica Medina

LILLY, Francia (Reuters) – El campeón defensor Estados Unidos ganó el domingo su primer partido del Grupo C contra Serbia por 110-84 en uno de los partidos más esperados del torneo olímpico de baloncesto masculino en el estadio Pierre Mauroi.

Serbia comenzó bien y se negó a ceder ante la presión de los estadounidenses, liderando a los Denver Nuggets de la NBA y al medallista de plata Nikola Jokic con 20 puntos.

Pero la fluidez del equipo estadounidense del entrenador Steve Kerr y la potente combinación de los viejos incondicionales LeBron James, Kevin Durant y Steph Curry y los recién llegados Anthony Edwards y Tyrese Halliburton resultaron demasiado para los europeos.

LeBron está en sus cuartos Juegos Olímpicos tras perderse Río 2016 y Tokio 2020. Otra medalla de oro lo empataría con Carmelo Anthony con tres oros y un bronce.

Sudán del Sur finalizó su campaña olímpica de baloncesto masculino con una victoria por 90-79 sobre Puerto Rico en el Grupo C, mientras que las mujeres de España vencieron a China 90-89 en el Grupo A en el Estadio Pierre Mauroy el domingo.

Puerto Rico dominó la primera mitad con tiros impresionantes, con Jordan Howard encestando un triple para tomar una ventaja de seis puntos al final del segundo cuarto.

Imparables como parecían, una lesión en el tobillo obligó a José Alvarado a abandonar la cancha minutos antes del medio tiempo. El delantero de la NBA de Nueva Orleans se recuperó en la segunda mitad, pero resultó ser un punto de inflexión cuando Sudán del Sur generó esperanzas de avanzar.

Garlick Jones lideró la remontada del equipo africano con 19 puntos, y Wenyen Gabriel anotó el momento culminante para Sudán del Sur cuando faltaba un minuto para darle a su país su primera victoria olímpica en baloncesto, la segunda de una nación africana desde 1996.

READ  Mata a los judíos Ataque de graffiti antisemita abandonado en la aldea española | Antisemitismo

Yueru Li, quien anotó 31 puntos cuando las españolas superaron un duro desafío de China, empató el juego 76-76 en el último cuarto con un triple de la escolta Leonor Rodríguez cuando faltaban seis segundos.

El trabajo en equipo de las españolas dio sus frutos cuando Megan Gustafsson y María Araujo aprovecharon sus oportunidades, y Rodríguez selló la victoria con un tiro libre cometido con falta a 13 segundos del final.

Serbia se enfrentará a Puerto Rico en el Grupo A femenino más tarde el domingo.

(Reporte de Angelica Medina en Lille, editado por Ed Osmond y Hugh Lawson)