Juegos Olímpicos de Tokio: Brasil defiende el oro, derrota a España en la prórroga por la final de fútbol masculino

Brasil defendió con éxito su medalla de oro olímpica masculina después de vencer a España 2-1 en tiempo extra en el Estadio Internacional de Yokohama el sábado.

Los goles de Mateus Cunha y Malcom confirmaron las victorias consecutivas de Selecao, mientras que Mikel Oyarzabal envió el partido a los 90 minutos con el empate.

Richarlison falló un penalti en la primera mitad y la oportunidad de mantener el partido fuera de la vista dentro del tiempo reglamentario, pero los hombres de Andre Jardine hicieron lo suficiente para sellar su victoria.

Cunha le dio a Brasil la ventaja poco antes del final de la primera mitad cuando castigó a algunos defensores españoles en apuros y fue un alivio para el máximo goleador del torneo (cinco), Richarlison, quien no pudo anotar de un penalti antes en la primera mitad.

Oyarzabal empató con Larrujeta con un soberbio disparo en la segunda parte y fue suficiente para obligar a los de Luis de la Fuente a poner fin a sus 30 años de espera por la medalla de oro.

Sin embargo, no fue como si Malcom diera los toques finales a un contraataque decisivo que contó con el soberbio pase de Anthony para asegurar la medalla de oro para Sudamérica.

Brasil es ahora el segundo país después de Argentina en ganar medallas de oro olímpicas consecutivas después de aprovechar su éxito en 2016 en estos Juegos de Tokio, y el capitán veterano Dani Alves suma el título 44 a su carrera.