Kylian Mbappe anota el gol de la victoria en el último minuto cuando el Paris Saint-Germain se recupera de la salida de Europa

Kylian Mbappe se escapó para anotar un gol de la victoria en el último minuto para llevar al Paris Saint-Germain a una victoria por 2-1 el sábado, un resultado que contribuirá un poco a curar la herida de su salida de la Liga de Campeones a mitad de semana a manos del Bayern de Múnich. .

Agencia de prensa de Francia

Actualizado el 12 de marzo de 2023 | 06:07 a. m. IST

El Paris Saint-Germain venció el sábado 2-1 al Brest en un partido de la Ligue 1. Crédito de la imagen: Twitter/@PSG_English

Paris Saint-Germain se quedó solo con el título de la Ligue 1 para jugar en los meses restantes de la temporada después de que el club propiedad de Qatar se estrelló fuera de la competencia de élite de Europa en los octavos de final con una derrota global de 3-0.

Tomaron la delantera en su viaje a Bretaña en el minuto 37 cuando Carlos Soler los siguió para marcar después de que el tiro de Mbappe fuera detenido por el portero del Brest, Marco Bizot.

Sin embargo, los anfitriones, que luchaban por evitar el descenso, igualaron justo antes del medio tiempo a través de Franck Honorat y parecían listos para aferrarse a un punto valioso en su lucha por evitar el descenso.

Pero entonces Mbappé, que acababa de ser amonestado por patear al mediocampista de Bristol Harris Blakebla en la parte posterior de la espinilla, fue enviado al arco por Lionel Messi y rodeó a Bizot para anotar.

A pesar de la actuación poco convincente, el resultado permite que Paris Saint-Germain amplíe su ventaja en la cima de la Liga francesa a 11 puntos sobre su rival más cercano, Marsella, que se enfrenta el domingo a Estrasburgo.

READ  El regreso de los columpios de tenis rockero

«La gente puede decir que es una pequeña victoria, pero es una victoria”, dijo a la radio el entrenador del PSG, Christophe Galtier. “No todo fue perfecto, pero tuvimos muchas oportunidades y no deberíamos dejar pasar el hecho de que necesitamos un último minuto. el ganador disfraza eso». Canal Plus.

«Venir aquí y ganar tres días después de nuestra decepción ante el Bayern fue muy importante. Estamos en una pelea por el título. Obviamente, el contexto no es propicio, pero ganar era lo principal».

Y el Paris Saint-Germain, que persigue el undécimo título de la liga francesa y el noveno en la era de Qatar, perdió una cifra récord de jugadores en el Francis Le Bel Stadium, incluido Neymar.

El brasileño se está recuperando después de someterse a una cirugía en los ligamentos del tobillo dañados en Doha y no se espera que vuelva a jugar esta temporada.

El internacional español Soler fue uno de los tres jugadores incluidos en la plantilla parisina tras su derrota por 2-0 el miércoles en el partido de vuelta ante el Bayern en Alemania.

El exjugador del Valencia estuvo a punto de abrir el marcador desde el principio, pero su potente disparo a pase de Messi fue desviado al poste por Pezot.

Soler abrió el marcador, pero Honorat falló un pase largo de Román del Castillo y bloqueó a Sergio Ramos y Timothy Pembélé antes de marcar el gol del empate.

Bizut hizo una buena parada de Messi en la segunda mitad, pero el portero holandés no pudo evitar que Mbappe anotara el gol de la victoria, ya que la estrella de Francia llevó su cuenta de la temporada a 31 en todas las competiciones para su club.

READ  Sports Digest: Rumble Ponies cierra Sea Dogs en un abridor de dos cabezas

Es el máximo goleador de la Ligue 1 con 19 goles, junto con el canadiense Jonathan David, que anotó un hat-trick para el Lille en el empate 3-3 con el Lyon el viernes.

Rennes, quinto clasificado, empató 0-0 en Auxerre en el otro partido del sábado.