Lamin Yamal marca un gol para España en la victoria sobre Chipre en las eliminatorias de la Eurocopa 2024

El joven Lamine Yamal anotó un gol para ayudar a España a vencer 3-1 a Chipre y mantenerse en el primer lugar de su grupo de clasificación para la Eurocopa el jueves.

Mikel Oyarzabal y Joselu también anotaron goles en la primera mitad, dando a España, ya clasificada, una ventaja de dos puntos en el Grupo A sobre Escocia, segunda clasificada, que empató 2-2 con Georgia.

Yamal, de 16 años, marcó un gol a los cinco minutos de partido.

«Estoy muy feliz de vestir esta camiseta», dijo. “Me siento muy cómodo gracias a mis compañeros”.

El último partido de España será contra Georgia el domingo en Valladolid, mientras que Escocia recibe a Noruega.

Fue el último partido de clasificación de Chipre, que acabó sin puntos y con una diferencia de goles de -25 tras ocho derrotas. El gol contra España fue el tercer gol del equipo en la general. Los demás fueron contra Georgia y Noruega.

Yamal abrió el marcador tras grandes jugadas para despejar al portero y al defensor delante de la red. Oyarzabal se adelantó desde corta distancia en el minuto 22 con un gol que inicialmente fue anulado por fuera de juego, y Joselu marcó el tercer gol tras un saque de esquina lanzado por Oyarzabal en el minuto 28.

El suplente Kostas Pelias marcó el único gol de Chipre en el minuto 75.

Oyarzabal tuvo que ser sustituido en el minuto 40 por una lesión muscular en el muslo izquierdo. Fue reemplazado por Rodrigo Riquelme, el centrocampista del Atlético de Madrid que debutó con la selección.

READ  LaLiga: Barcelona sobrevivió a 3 penaltis y volvió al segundo puesto

El defensa del Bayer Leverkusen Alejandro Grimaldo y el centrocampista del Girona Alex García también debutaron con España.

La Federación Española de Fútbol dijo que Oyarzabal no seguirá con el equipo en el partido del domingo contra Georgia. No será reemplazado.