Lewandowski anotó dos goles para llevar al Barcelona a una victoria por 2-1 sobre el Alavés en la Liga española.

Robert Lewandowski salvó al Barcelona, ​​​​anotando dos goles para llevar al club catalán a la victoria sobre el Alavés y seguir el ritmo del Real Madrid y Girona en la Liga española.

Una victoria en casa por 2-1 el domingo cerró la diferencia de dos puntos del Barcelona con el segundo clasificado, el Madrid. Ganó Valencia 5-1 en sábado. Barcelona está cuatro puntos detrás del líder sorpresa Girona, que remontó para ganar 2-1 al anfitrión Rayo Vallecano, también el sábado.

El Alavés se adelantó al minuto de partido en Montjuïc, pero Lewandowski ayudó a los locales a recuperarse con un cabezazo en el minuto 53 y un penalti en el minuto 78.

Lewandowski, que recientemente estuvo fuera de juego por lesión, no ha marcado en seis partidos desde que consiguió un doblete en la victoria por 3-2 sobre el Celta de Vigo en septiembre.

El entrenador del Barcelona, ​​Xavi, dijo: «Jugamos un poco mejor, pero no estamos viviendo nuestros mejores momentos». «Nos clasificamos en un partido que se volvió difícil. El parón internacional será beneficioso para nosotros para que podamos reagruparnos. Mejoraremos, de eso estoy seguro».

Barcelona estaba saliendo Perdiendo 1-0 ante el Shakhtar Donetsk En la fase de grupos de la Liga de Campeones. Hace dos jornadas perdió ante su invitado, el Real Madrid, por 2-1, en el primer “Clásico” de la temporada de la Liga española. Luego, el Barcelona necesitó un gol en el tiempo de descuento para vencer a la Real Sociedad el fin de semana pasado.

El Barcelona amplió a 12 partidos ligueros su racha de imbatibilidad ante el Alavés en Liga, en los que logró 10 victorias y dos empates.

READ  La policía española detiene al expresidente de la Federación de Fútbol Luis Rubiales

El Alavés, que ocupa el puesto 14, venció al último clasificado, el Almería, en la ronda anterior para poner fin a una racha de siete partidos sin ganar en la liga.

El Barcelona se quedó sin los centrocampistas lesionados Frenkie de Jong y Sergi Roberto, y Xavi tampoco pudo contar con el sancionado Gavi.

Pedri, que regresaba de una lesión, volvió al once titular tras salir desde el banquillo en los dos últimos partidos. El adolescente Lamine Yamal también fue titular después de estar en el banquillo durante los últimos cuatro partidos.

El Atlético de Madrid, cuarto clasificado, recibirá posteriormente al Villarreal, decimotercero. El Atlético no perdió en 11 partidos en todas las competiciones, logrando nueve victorias y dos empates. él viene El Celta gana 6-0 En casa en la fase de grupos de la Liga de Campeones.

derbi sevillano

Ivan Rakitic anotó en el minuto 79 para darle al Sevilla un empate 1-1 con su rival Real Betis en el derbi sevillano.

Ayoze Pérez adelantó a los visitantes en el minuto 72.

El Sevilla, que ocupa el puesto 13, ha ampliado a seis partidos su racha sin ganar en Liga, con cinco empates en sus últimos cinco partidos.

Liderado por Manuel Pellegrini, séptimo clasificado, el Betis ha obtenido cinco victorias consecutivas en todas las competiciones, incluidas dos victorias consecutivas en La Liga.