Lo último: Italia llega a la final y gana a España en los penaltis | Deportes

Italia y España empataron 0-0 al final de la primera parte en las semifinales del Campeonato de Europa, sin que los dos equipos crearan ocasiones claras.

El delantero español Dani Olmo estuvo cerca de marcar, pero su disparo desde corta distancia fue fácilmente bloqueado por el portero italiano Gianluigi Donnarumma. La Roja volvió a tener una buena oportunidad en el minuto 15 cuando un intento del extremo Ferran Torres desde fuera del área pasó junto al primer palo.

Italia tuvo una última oportunidad cuando Emerson golpeó el travesaño a los 45 minutos.

El partido de la Eurocopa entre Italia y España comenzó en el estadio de Wembley.

El ganador se medirá a Inglaterra o Dinamarca en la final del domingo.

Italia y España entraron al campo para prepararse de cara a las semifinales del Campeonato de Europa en el estadio de Wembley.

Los porteros italianos se retiraron poco menos de una hora antes del inicio programado del partido. Gianluigi Donnarumma y los patrocinadores Salvatore Sirigu y Alex Merritt aplaudieron frente a los jubilosos fanáticos de Italia detrás de su portería.

Los porteros de España salieron luego de unos cinco minutos de rutina de calentamiento antes de que surgieran los equipos completos de ambos equipos.

Los fanáticos aún acuden en masa a Wembley y el fondo del campo comienza a llenarse. Aproximadamente 60.000 personas pueden ver el partido. Solo alrededor de 40.000 pudieron participar en el partido de Inglaterra contra Alemania en los octavos de final el 29 de junio.