Lopetegui, cada vez más presionado tras el regreso del Sevilla

MADRID – La lucha del Sevilla continuó con un empate 1-1 con el anfitrión Villarreal en La Liga el domingo, acercando al club a la zona de descenso y aumentando la presión sobre el entrenador Julen Lopetegui.

Este fue el séptimo partido del Sevilla sin ganar en ocho partidos esta temporada en todas las competiciones. Solo queda un punto de la zona de descenso después de seis partidos de liga.

Lopetegui, el ex entrenador de España y Real Madrid, ha sido fuertemente criticado por el mal comienzo del equipo y muchos fanáticos han pedido un cambio de liderazgo. El Sevilla entró en la temporada en medio de grandes expectativas después de terminar cuarto en 2021-22, cuando se mantuvo cerca de la cima.

«No voy a hablar del futuro, es demasiado complicado», dijo Lopetegui. «Solo puedo hablar del presente. Aún queda mucho por jugar e intentaremos mejorar y competir».

La única victoria del Sevilla esta temporada fue con el Espanyol en Liga el pasado fin de semana. Y sufrió cuatro derrotas en otros seis partidos, entre ellos una victoria por 4-0 sobre el Manchester City en casa en la fase de grupos de la Champions y una derrota por 3-0 ante el Barcelona en la Liga española también en casa.

El Sevilla se adelantó el domingo con un gol de Oliver Torres en el minuto ocho tras un pase decisivo de Isco Alarcón, pero Alex Baena empató para los locales en el minuto 51.

El Villarreal, dirigido por Unai Emery, se acerca a lo más alto de la clasificación y buscaba su cuarta victoria en seis jornadas ligueras. Lleva 11 puntos, a seis puntos del Sevilla.

READ  Dónde ver Leicester City vs Nottingham Forest en la televisión de EE. UU.

El Villarreal juega sus partidos como local en el Estadio del Levante de la cercana ciudad de Valencia debido a las obras de reforma de La Cerámica.

El Real Betis se unió a Real Madrid y Barcelona como los únicos equipos que han logrado cinco victorias en la liga después de remontar para vencer 2-1 al Girona.

Borja Iglesias marcó para los locales en los minutos 15 y 71, tras un centro del Girona que abrió el marcador con un gol de Arnao Martínez en el séptimo.

Betis, dirigido por Manuel Pellegrini, ha obtenido cuatro victorias consecutivas en todas las competiciones desde que perdió ante el Madrid en la Liga española.

Getafe venció a Osasuna de 10 hombres para reclamar su segunda victoria consecutiva después de un mal comienzo de temporada.

Los locales jugaron con diez hombres desde el minuto 43 después de que Shimi Ávila fuera expulsado con roja directa por una falta grave.

Juan Iglesias adelantó al Getafe en el 30′ y Gastón Álvarez sumó la ventaja en el 76′.

Getafe abrió con tres derrotas y un empate y estaba en zona de descenso. Osasuna fue uno de los clubes más populares en el inicio de la temporada, con cuatro victorias en sus primeros cinco partidos de liga.

La Real Sociedad se recuperó de la derrota ante el Getafe al vencer 2-1 al Espanyol en casa con dos goles en el primer tiempo a través de Alexandre Sorloth y Brice Mendes.

El Espanyol, que perdió dos goles consecutivos, marcó con Edu Expósito antes del final de la primera parte.

READ  U-Talk: ¿Apoyará a más equipos deportivos profesionales con sede en Utah? | Noticias, deportes, trabajos

Los campeones defensores visitan a Madrid, rivales del Atlético de Madrid, más tarde el domingo, en un intento por recuperar el primer puesto del Barcelona, ​​que derrotó al Elche 3-0 en casa el sábado para reclamar su quinta victoria consecutiva en la liga.