Los boxeadores taiwaneses consiguieron 2 oros y 2 platas en el Campeonato de España de Boxeo

Taipei, 4 de febrero (CNA) Los boxeadores taiwaneses ganaron el sábado dos medallas de oro y dos de plata en el Torneo Internacional Poxam celebrado en La Nucía, España, del 30 de enero al 3 de febrero.

La primera medalla de oro la ganó Chen Nien-chin (陳念琴), quien venció a la kazaja Madina Nurshayeva por 5-0 en la categoría femenina de 70 kg.

El jugador de 26 años también ganó el título de «Mejor Boxeador» del torneo.

El entrenador de Chen, Ko Wen-ming (柯文明), dijo a ACI Prensa que Chen compitió deliberadamente en la categoría de 70 kg en lugar de su categoría habitual de 66 kg para combatir el estrés.

Ko dijo que Chen había mejorado mucho desde los Juegos Asiáticos y mostró «mayor estabilidad, mejores tácticas y una mentalidad más estable» en la final del sábado.

El sábado, Gan Xia-wei (甘家葳) ganó el oro en la categoría masculina de 75 kg, derrotando al polaco Michal Czarlinski en dos o tres asaltos.

Mientras tanto, Wu Shih-yi (吳詩儀) ganó la plata en la categoría femenina de 60 kg y Huang Hsiao-wen (黃筱雯) ganó la plata en la categoría femenina de 57 kg.

Wu y Khan ya se aseguraron un lugar en los Juegos Olímpicos de París, pero Chen y Huang aún tienen que competir en las eliminatorias del 29 de febrero al 12 de marzo en Italia.

Aunque Chen ganó el bronce en los Juegos Asiáticos de 2023, no se clasificó para los Juegos Olímpicos.

Koh dijo que pensaba que Chen tenía buenas posibilidades de clasificarse si se mantenía sano.

El entrenador de Huang, Liu Tsung-tai (劉宗泰), dijo a ACI China que el objetivo de Huang en el torneo es probar los resultados de su entrenamiento compitiendo contra atletas de divisiones superiores y conocer a sus talentosos rivales en la división de 54 kg. Clasificaciones olímpicas.