Mainz aturde al Leverkusen 3-2 para encender la fiesta del carnaval local

El vigésimo gol de la temporada de Patrik Schick no fue suficiente para evitar que el Bayer Leverkusen perdiera 3-2 ante el Mainz. Vistiendo una camiseta de color especial para las celebraciones del Carnaval local, el equipo anfitrión remontó dos veces y puso fin a la alta racha goleadora del Leverkusen antes de que Marcus Ingvartsen anotara el último gol de la victoria.

El danés estaba rodeado por un grupo de defensores cuando devolvió el balón con el zapato derecho y lo empujó con la izquierda en el minuto 88. El Leverkusen esperaba consolidar la tercera posición y presionar al Borussia Dortmund en el segundo lugar después de anotar al menos cuatro goles en cada uno de sus tres partidos anteriores.

Los visitantes parecían estar en el camino correcto nuevamente cuando Schick anotó 10 minutos antes del descanso con la ayuda de una desviación del capitán del Mainz, Musa Niakhat. Solo Robert Lewandowski tiene más goles (26) que un cheque en cualquiera de las cinco mejores ligas de Europa.

La intensa primera parte acabó con un enfrentamiento entre dos jugadoras rivales que abandonaron el terreno de juego tras las acaloradas palabras entre Kerem Demirbay y Nyakhat. Las malas intenciones continuaron tras el final de la primera parte, cuando el juego fue interrumpido en varias ocasiones por el silbato del árbitro.

El defensa español Aaron Martin Caricol empató con un impecable tiro libre en el minuto 57, luego de que Demirbay fuera penalizado por cometer una falta clara sobre Dominic Kohr, aunque el centrocampista del Leverkusen agarró el balón.

READ  Predicciones y predicciones entre Brasil y España: un experto en fútbol revela las opciones y apuestas para el partido por la medalla de oro en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020

Y otro tiro libre de Aaron derivó en otro gol a los dos minutos, cabeceado por Karim Onisio, pero fue anulado por el videoárbitro asistente. Fue salida del Leverkusen, y los visitantes aprovecharon al máximo por mediación de Lucas Alario en el 74′.

Alario tuvo la oportunidad de ganar, pero el portero del Mainz, Robin Zentner, superó al equipo. Leverkusen lamentaba el error cuando el suplente Jean-Paul Botius empató con un disparo en el minuto 84 e Ingvartsen pasó a anotar el gol de la victoria.